Also wie versprochen, heute doch noch am Ende von meinem "Kirschwochenende" der Bericht zu dem "Tropfen im werden".
Hatte am Donnerstag Abend noch von der Hefe abgezogen, dabei dann mal ein Gläschen für Testzwecke beiseite gestellt.
Also ungesüßt und direkt aus dem Ballon war die Einhellige Meinung erstmal durchweg "BÄÄÄÄHHH!!!!"
Mit ziemlich gut Zucker, kam er schon besser an, habe allerdings vorerst auf ein Auswiegen des Zuckers verzichtet, das mache ich dann wenn ich die Restsüße einstelle, erstmal wollte ich ja wissen, ob es sich überhaupt lohnt das Zeug noch weiter durchzuziehen. Ergebniss: ja schon besser, schmeckt noch etwas gewöhnungsbedürftig, aber kann man trinken.
Danach mal in das Glas noch ein paar Krümelchen Tanno Rouge Structure eingerührt, dann kam er uns fast nochmal etwas süßer vor, obwohl kein weiterer Zucker zugesetzt wurde, allerdings nochmal wesentlich runder im Geschmack schon wieder mit etwas "wassermelonengeschmack", wenn auch im ersten Moment ungewohnt, weil doch anderst als Wassermelone.
Ergebniss des Abends, 6,5 Liter Wassermelonenwein übrig geblieben, in diesen 0,35g TannoRouge Structure mit eingerührt und weiterhin warten auf Selbstklärung...
Ich werde das nächste mal nach dem Filtern berichten, mal sehen was sich bis dahin noch so tut an dem "Stoff"...
MfG Theo
P.S. Bin mal gespannt, wann ich endlich mal dazu komme die Fotos von Garten und Co. zu posten die schon seit 4 Wochen auf meinem Telefon sind um sie euch zu zeigen...