Olivenwein bzw Essig
Verfasst: 02 September 2013 05:42
Da ich selbst Essig herstelle und somit auch das Ausgangsprodukt Wein hab ich mich mal an einen Olivenessig herangewagt.
schw. Oliven waren mein Ausgangsbeitrag um erstmal den Wein herzustellen.
Ich war angenehm überrascht vor allem da ich dem keine guten Aussichten zuschrieb da mir Onkel Google da keine Ergebnisse ausspuckte. Olivenwein ist quasi nicht existent und Olivenessig erst recht nicht... Ich konnte mich da quasi verewigen
Der Olivenwein war anfangs wie Dobermannsabber- sehr viskös aber mit gutem Geschmack.
Da ich gerne grad für Essig es gerne bissl süßer habe, hab ich für den Wein das ganze bissl süßer gemacht als mein Weingeschmack bei Traubenwein eigentlich ist (ich mags zum Trinken eher trocken und beim Wein eher gerne süßllcher wie bei süße, altem Balsamiko=
Der Olivenessig ist nun fast fertig - die schleimige Konsistenz hat er vollkommen verloren - dA Aroma ist genial.
Der ist genial gewesen bis auf die Konsistenz die bei mir bissl schleimig war - ich hab mich beim herstellen an meine Erfahrung mit Karotte/Banane orientiert aber würde hier noch mehr klären für einen Wein der nur als Trinkwein und nuicht zum Essigmachen genutzt wird.
Kann also generell mal empfehlen doch mal einen Olivenwein auszuprobieren. Würde aber hier de interessierten an raten, den Zuckergehalt beim Weinmachen an eher an süße Weine anzupassen da das m.E. sehr gut harimniert auch wenn ich sonst eher trockenere Trinkweine mag.
schw. Oliven waren mein Ausgangsbeitrag um erstmal den Wein herzustellen.
Ich war angenehm überrascht vor allem da ich dem keine guten Aussichten zuschrieb da mir Onkel Google da keine Ergebnisse ausspuckte. Olivenwein ist quasi nicht existent und Olivenessig erst recht nicht... Ich konnte mich da quasi verewigen
Der Olivenwein war anfangs wie Dobermannsabber- sehr viskös aber mit gutem Geschmack.
Da ich gerne grad für Essig es gerne bissl süßer habe, hab ich für den Wein das ganze bissl süßer gemacht als mein Weingeschmack bei Traubenwein eigentlich ist (ich mags zum Trinken eher trocken und beim Wein eher gerne süßllcher wie bei süße, altem Balsamiko=
Der Olivenessig ist nun fast fertig - die schleimige Konsistenz hat er vollkommen verloren - dA Aroma ist genial.
Der ist genial gewesen bis auf die Konsistenz die bei mir bissl schleimig war - ich hab mich beim herstellen an meine Erfahrung mit Karotte/Banane orientiert aber würde hier noch mehr klären für einen Wein der nur als Trinkwein und nuicht zum Essigmachen genutzt wird.
Kann also generell mal empfehlen doch mal einen Olivenwein auszuprobieren. Würde aber hier de interessierten an raten, den Zuckergehalt beim Weinmachen an eher an süße Weine anzupassen da das m.E. sehr gut harimniert auch wenn ich sonst eher trockenere Trinkweine mag.