Aprikosenwein-Kombi aus Frisch & Dörrobst ?

Antworten
Benutzeravatar
wotan
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 118
Registriert: 08 März 2015 17:24
Wohnort: Freyung (Bayerischer Wald)

Aprikosenwein-Kombi aus Frisch & Dörrobst ?

Beitrag von wotan »

Hallo Gemeinde,
ich hab mich jetzt fast einen Monat zurückhalten können einen Wein anzusetzten....der Entzug ist hart ! :x
Deshalb hab mich im Forum über Aprikosenwein Informiert, aus frischem Obst wird auf der HP ein überraschend guter Geschmack beschrieben,
der aber relativ schnell verfliegt. Aus Dörrobst wird er Sherry ähnlich beschrieben mit einer höheren Lagerfähigkeit.
Aus diesem Grund dachte ich warum nicht kombinieren? 8-) Was haltet Ihr von der Idee und dem folgendem Rezept?
Ansatzmenge: 15 l
2,25kg Aprikosen trocken (ungeschwefelt), 4,0kg Aprikosen frisch
Zucker (Gärstart 2,0 kg)
35ml Antigel
6 g Hefenährsalz
(Gärstart: 20 g Zitronensäure)

Ich freue mich über eure Meinung dazu.
Meine Bong ist das Gärrohr :pfeif:
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Aprikosenwein-Kombi aus Frisch & Dörrobst ?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Warum nicht? Probieren und berichten :clap:
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Wein aus Steinobst“