Bildbericht: Mein Quittenwein
Re: Bildbericht: Mein Quittenwein
Deine Schwemmen entwickeln sich zur Weinflut
Sind das die Quitten die man auch so essen kann, also ohne weichkochen? Dann könnte man ja fast eine rohe Saftgärung probieren.
Sind das die Quitten die man auch so essen kann, also ohne weichkochen? Dann könnte man ja fast eine rohe Saftgärung probieren.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
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Re: Bildbericht: Mein Quittenwein
Ja die kann man roh essen, waren auch schön saftig. Ich dachte nur das gehört sich gekocht sonst hätte ich ja den Saft gepresst.
Also aufs neue
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Gruss
Dingy
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Re: Bildbericht: Mein Quittenwein
Nicht falsch verstehen.
Quitten, die heimischen Quitten sind so fest und auch sauer/scharf, dass ein Kochen vor dem Abpressen sehr sinnvoll ist. Das verändert natürlich den Charakter des Weines. Ich glaube fibroin hat es mal mit rohen Quitten versucht und war nicht so begeister.
Daher die Frage, wie das mit den türkischen Quitten aussieht, da es dort ja Sorten geben soll, die auch so essbar sind. Dadurch könnte ohne kochen eine probierbare Alternative sein. Muss aber nicht.
Quitten, die heimischen Quitten sind so fest und auch sauer/scharf, dass ein Kochen vor dem Abpressen sehr sinnvoll ist. Das verändert natürlich den Charakter des Weines. Ich glaube fibroin hat es mal mit rohen Quitten versucht und war nicht so begeister.
Daher die Frage, wie das mit den türkischen Quitten aussieht, da es dort ja Sorten geben soll, die auch so essbar sind. Dadurch könnte ohne kochen eine probierbare Alternative sein. Muss aber nicht.
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Re: Bildbericht: Mein Quittenwein
Ist ok so, dann werde ich mal heute Abend noch ein paar Quitten durch den Entsafter jagen und zur Brühe hinzukippen da es ja ohnehin noch nicht brodelt
Gruss
Dingy
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Re: Bildbericht: Mein Quittenwein
Ja, Fibroin hatte den Wein aus ungekochten Quitten mitgebracht. Ich fand dass der eine unangenehme, ätherisch-ölige Note hatte.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
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The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Re: Bildbericht: Mein Quittenwein
Das ist aber schon Jahre her. So um 2005. Ich habe noch eine Flasche nur einfach so aufbewahrt. Ob sie noch trinkbar ist, weiß ich nicht. Könnten wir ja mal beim FWT köpfen...
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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Re: Bildbericht: Mein Quittenwein
Bringe sie mit
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Re: Bildbericht: Mein Quittenwein
Hier auch noch ein Update:
Ich hatte noch Ingwer hinzugefügt weil die Quitte mir doch sehr langweilig vorkommt vom Geschmack
(auch als Frucht)
Na ja jetzt schmeckt die Suppe nur noch nach Ingwer
Gärung mittlerweile auch beendet. Wird also abgezogen, geschwefelt und für das nächste Jahr erst einmal vergessen.
Ich hatte noch Ingwer hinzugefügt weil die Quitte mir doch sehr langweilig vorkommt vom Geschmack
(auch als Frucht)
Na ja jetzt schmeckt die Suppe nur noch nach Ingwer
Gärung mittlerweile auch beendet. Wird also abgezogen, geschwefelt und für das nächste Jahr erst einmal vergessen.
Gruss
Dingy
Dingy
Re: Bildbericht: Mein Quittenwein
Ja, man kann nicht alles haben. Entweder Quitte oder Ingwer.
Jetzt hast du gelernt.
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Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
- KommandeurMumm
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- Registriert: 03 Februar 2012 00:00
Re: Bildbericht: Mein Quittenwein
Genau. Wobei mich folgendes Zitat stutzig macht:
Quitte langweilig? Oha, was musst du dann an Aroma in Früchten gewohnt sein. Für mich ist die Quitte eine Aromabombe, an die nur die roten Beeren wie Brombeere oder Johannisbeere herankommen...Dingy hat geschrieben:Ich hatte noch Ingwer hinzugefügt weil die Quitte mir doch sehr langweilig vorkommt vom Geschmack
"Der Mann, der den Berg abtrug, ist der gleiche, den man jahrelang kleine Steine tragen sah."
- Chinesische Weisheit
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Re: Bildbericht: Mein Quittenwein
Also ohne es übertreiben zu wollen, kann ich sagen das ich in Dingen Aroma wohl wirklich sehr verwöhnt bin, bei dem Obstangebot an wirklich reifen Früchten ist das aber wohl normal.
Quitte hat zwar Aroma aber Mispeln oder Japanische Wollmispeln sind z.B. aromatischer.
Zur Zeit sind Orangen umwerfend im Geschmack. Es gibt auch Erdbeeren aber die schmecken gerade mal nach Erbeeren. Im Mai dagegen mag man kaum in die Nähe von Erdbeeren kommen da schon allein der Geruch satt macht.
Ich glaube das ist auch so ein Punkt wonach man sich hier richten kann, der Geruch ist wichtig. Riecht es nicht nach der Frucht die es angeblich ist, braucht man es auch nicht kaufen.
Quitte hat zwar Aroma aber Mispeln oder Japanische Wollmispeln sind z.B. aromatischer.
Zur Zeit sind Orangen umwerfend im Geschmack. Es gibt auch Erdbeeren aber die schmecken gerade mal nach Erbeeren. Im Mai dagegen mag man kaum in die Nähe von Erdbeeren kommen da schon allein der Geruch satt macht.
Ich glaube das ist auch so ein Punkt wonach man sich hier richten kann, der Geruch ist wichtig. Riecht es nicht nach der Frucht die es angeblich ist, braucht man es auch nicht kaufen.
Gruss
Dingy
Dingy
Re: Bildbericht: Mein Quittenwein
Schreib noch so was. Ich nehme das zur Kenntnis und bemühe mich, nicht neidisch zu werde.Dingy hat geschrieben:Ich glaube das ist auch so ein Punkt wonach man sich hier richten kann, der Geruch ist wichtig. Riecht es nicht nach der Frucht die es angeblich ist, braucht man es auch nicht kaufen.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.