Himbeerwein mit Eichenchips?

Antworten
magges258
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 47
Registriert: 24 November 2016 12:47

Himbeerwein mit Eichenchips?

Beitrag von magges258 »

Hallo,

ich möchte diese Woche noch einen Himbeerwein ansetzten. Hat jemand schonmal einen mit Eichenchips versetzt? (medium roast)
macht das überhaupt geschmacklich Sinn oder ratet ihr mir lieber ab? Wieviel sollte ich zugeben pro 10l ?
Grüße
Flocki
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 256
Registriert: 20 Mai 2014 13:19
Wohnort: Essen

Re: Himbeerwein mit Eichenchips?

Beitrag von Flocki »

Mir fällt zumindest nichts ein, was gegen Eichenchips im Himbeerwein spricht (auch wenn ich es nicht probiert habe).

Typische Dosierungen sind 1-3 g/l.

Am besten mit 10g (1g/l) anfangen und wenn es nach 2 Wochen nicht genug Aroma hat nochmal gegen frische Chips austauschen.
magges258
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 47
Registriert: 24 November 2016 12:47

Re: Himbeerwein mit Eichenchips?

Beitrag von magges258 »

Ich habe die Eichenchips jetzt 10 Tage lang im Behälter gelassen, bevor ich den Wein von der Hefe abgezogen habe. Dosierung 1g/l
Der Geschmack ist nicht zu intensiv ,schön im Hintergrund, kann nur empfehlen das mal zu probieren, passt meiner Meinung nach gut dazu.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Himbeerwein mit Eichenchips?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Glückwunsch zum gelungenen Experiment :clap:
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Wein aus Beeren oder Früchten“