Schokolade

Sascha0906
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Schokolade

Beitrag von Sascha0906 »

Hallo,

Ein paar kurze Fragen habe ich an euch.
Spricht irgendwas dagegen Erdbeerwein mit Zartbitterschokolade zu aromatisieren?
Hat das schonmal jemand gemacht?
Und wenn ja wie? Sollte man die Schokolade erwärmen,raspeln oder in einem Stück reinwerfen?
Besser der Maische zusetzen oder am schluss wenn genug Alkohol vorhanden ist? Oder kann man auch beim abfüllen ein stückchen mit in dir Flasche füllen :mrgreen:

Gruss

Sascha
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Catwiesel
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Beitrag von Catwiesel »

dieses thema (so ähnlich) hatten wir erst vor kurzem.

kurz, es ist ungewiss ob schoko aroma in ein wasser/alkohol gemisch übergehen kann. das fett ist eventuell auch problematisch.

wenn du es versuchst, lass uns wissen wie es gegangen ist.
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang, der bleibt ein Thor sein Leben lang.
(Martin Luther)

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fibroin
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Beitrag von fibroin »

Vielleicht ist ein Versuch mit Kakaopulver möglich, ähnlich wie Tannin. Die Frage, ob Aromen herüber kommen, das muss probiert werden.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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Josef
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Beitrag von Josef »

Ich war der Meinung irgendjemand hat hier im Forum schon mal einen Schokoladenwein versucht. Also hab ich mich auf die Suche gemacht.
Schokoladenwein konnte ich leider nicht finden, aber einen Haufen an ungewöhnlichen Rezepten oder Versuchen.
Ich habe hier mal einige herausgeschrieben.
Was letztendlich daraus geworden ist hab ich erst nicht überprüft, aber trotzdem eine interessante Liste:

- Ahoibrausewein
- Birkensaftwein
- Colawein
- Eichenwein
- Kaffeewein
- Karamellwein
- Kokoswein
- Lavendelwein
- Malzbierwein
- Marzipanwein
- Pfefferminzwein
- Rapsblütenwein
- Roggenwein
- Tannenwein
- Vanillewein
- Wein aus Eicheln
- Wermutwein
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fibroin
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Beitrag von fibroin »

Wie nett.
ich habe noch Tannenspitzenwein und diverse Blütenweine im Versuch gehabt. Wie auch Brotwein. (Kwass)

Hinreißend ist eas alles nicht. Die klassischen Früchte sind nun mal schmackhafter.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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Josef
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Beitrag von Josef »

Sehe ich auch so, die besten Weine sind immer noch aus Beeren, Trauben oder Früchten. Selbst klassiker wie Löwenzahn oder Holunderblütenwein (der garnicht schlecht ist) kommt nicht an einen echten Beerenwein heran.
LandyAli
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Beitrag von LandyAli »

Nichts gegen Beeren oder Fruchtwein die sollte man schon im Repertoire haben, aber wo wären die Menschen heute,
ohne Versuche. :shock:

Gruß Albert
Wahrscheinlich ist höchstwahrscheinlich genauso unwahrscheinlich wie wahrscheinlich.

Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.

wok
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Beitrag von wok »

Tja wir würden immer noch das Feuer anbeten und hinter bösartigen Tieren hinterherrennen. :D :D :D


Gruss WOK
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sigi
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Beitrag von sigi »

Das machen wir doch heute noch... :shock: :schlecht: :D

Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

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Fruchtweinkeller
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Versuch macht kluch ;) Und wenn das Experiment nur als abschreckendes Beispiel dienen kann: Es bleibt wichtig.

Aber wer sich an allzu exotisches Zeugs heranwagt sollte schon etwas Erfahrung gemacht haben, daran hapert es bei einigen Jungforschern.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

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NoDimension
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Beitrag von NoDimension »

Wenn ich ein Schokoaroma in den Wein bringen wollte würde ich wohl am ehesten nach einem flüssigen Aroma suchen. Gibt ja alles mögliche um Kaffee zu aromatisieren. Eventuell findest da ja was passendes.
Besitz stirbt, Sippen sterben,
du selbst stirbst wie sie;
eins weiß ich, das ewig lebt:
der Toten Tatenruhm.
(Edda)

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Josef
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Beitrag von Josef »

Kakao wird ja bekanntlich aus Kakaobohnen gewonnen. Wie siehst da mit gemahlenen oder ungemahlenen Bohnen aus die zur Aromatisierung in den Wein gegeben werden (ähnlich den Eichenchips)
Ist nur so ein Gedanke, selbst habe ich noch keine Kakaobohne in der Hand gehalten.
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