Und das bei Steinberghefe.... Ich kann mir das nicht erklären! Heute wollte ich den Met umfüllen und klären lassen, doch die Kostprobe hat mich vom Stuhl gerissen. Es war wie Schnaps. Wie ist das bei Steinberghefe möglich? Ich nehme an, man hat mir die falsche Hefe geschickt, anders kann ich mir das net erklären. Es seit denn, jemand kennt einen anderen möglichen Grund.
LG
Und aus Wein wurde Schnaps!
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 13
- Registriert: 09 September 2011 00:00
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31341
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Und aus Wein wurde Schnaps!
Steinberg schafft, wenn man ihr nur genügend Zeit lässt und wenn man vorsichtig nachzuckert und es ihr sonst bequem macht, auch 15%. Der Wein ist dann aber nicht unbedingt lecker, er kann fuselig werden. Zudem reicht auch eine geringe Kontamination (beim Hersteller oder bei dir) mit hochalkoholtoleranten Hefen aus um das Problem zu verschärfen.
Wenn dein "sprittig-alkoholisch-scharf" schmeckt: Hat er genügend Säure und genügend Restzucker um das zu kompensieren?
Wenn dein "sprittig-alkoholisch-scharf" schmeckt: Hat er genügend Säure und genügend Restzucker um das zu kompensieren?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 13
- Registriert: 09 September 2011 00:00
Und aus Wein wurde Schnaps!
Zu wenig Restzucker und viel zu viel Säure.. Wirklich ekelhaft. Ich nehme an, dieser Versuch war für die Katz. Zumindest habe ich was draus lernen können. Trotzdem danke für die Antwort.
LG
LG
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31341
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Und aus Wein wurde Schnaps!
Viel Alkohol erfordert viel Zucker damit es nicht sprittig schmeckt. Mehr Zucker erfordert mehr Säure damit es nicht zu süß schmeckt.
Zucker und Säure kann man einstellen. Wo ist das Problem?
Zucker und Säure kann man einstellen. Wo ist das Problem?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Und aus Wein wurde Schnaps!
Wir wissen ja nicht wie Weit der Ansatz jetzt wirklich ist und um was es sich handelt
Aber selbst Katzen stehen nicht auf Säure
Je nach Menge würd ich nicht gleich aufgeben wollen.
Andy
Aber selbst Katzen stehen nicht auf Säure
Bestimme die Säure früh genug und Du kannst reagieren. Zucker kannst Du zwar immer zugeben (selbst im Glas) aber evtl. gärt's dann nochmal.Heidentrunk hat geschrieben: Zu wenig Restzucker und viel zu viel Säure.. Wirklich ekelhaft. Ich nehme an, dieser Versuch war für die Katz. Zumindest habe ich was draus lernen können. Trotzdem danke für die Antwort.
LG
Je nach Menge würd ich nicht gleich aufgeben wollen.
Andy
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.
Winston Churchill
Winston Churchill