seltsamer Nebengeschmack bei Kirschwein

Antworten
Fermenter
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 31
Registriert: 29 August 2010 00:00

seltsamer Nebengeschmack bei Kirschwein

Beitrag von Fermenter »

Hallo,
ein Bekannter hat einen Kirschwein hergestellt- ansich ganz gut, bloß anstelle des Alkoholgeschmackes tritt ein Haarlack-"Off-Flavour" auf. Riechen kann man ihn nicht, bloß versaut er den Wein dadurch.
Was könnte der Auslöser für diesen Geschmack sein und um welches ch.Produkt handelt es sich dabei?
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31374
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

seltsamer Nebengeschmack bei Kirschwein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Schau mal hier:

www.fruchtweinkeller.de/Wine/weinfehler.html

Abschnitt: Lösungsmittelgeruch und Lösungsmittelgeschmack, "Uhuton"

Wenn es geschmacklich an einen milden Sherry erinnert können auch Aldehyde beteiligt sein.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Weinfehler und Weinkrankheiten“