Nach der Gärung...

Antworten
Pfeifi
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 1
Registriert: 08 Oktober 2011 00:00

Nach der Gärung...

Beitrag von Pfeifi »

Hallo Leute!

Wir sind zu dritt und haben es heuer erstmals versucht Wein selbst zu machen.

Wir haben vor ca 2 1/2 Monaten einen melonenwein aufgesetzt und vor ca 2 Monaten einen Pfirsichwein. Seit ca einem Monat tut sich nichtsmehr beim Wein. Wenn man den Wein kostet schmeckt er Grässlich (hefegeschmack(!!!!!) und sauer)
Ich habe jetzt angst dass wir etwas falsch gemacht haben, oder ist dass etwa normal?!
sollten wir vielleicht klärer verwenden und wenn ja- wann?

Schon im Vorraus vielen Dank für die Antworten
Lg Pfeifi
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Nach der Gärung...

Beitrag von fibroin »

Hallo Pfeifi,
eigentlich nichts falsch gemacht, nur die Regeln der Vergärung nicht beachtet.
Dem kann allerdings abgeholfen werden, wenn man sich schlau macht.
Zuerst mal ausszugsweise das Zucker-Kapitel der Homepage lesen. Das andere später.

www.fruchtwein.de/Wine/zucker.html
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Nach der Gärung...

Beitrag von Josef »

Und ein paar Angaben was ihr bisher genau gemacht habt, welche Zutaten in welcher Menge usw. wären sehr hilfreich.
Antworten

Zurück zu „Weinfehler und Weinkrankheiten“