Klärung während der Gärung

Antworten
Stipp
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 68
Registriert: 01 April 2012 00:00

Klärung während der Gärung

Beitrag von Stipp »

Ja wie oben schon steht habe ich Zwei Ballons in dem der Wein sich Klären tut.

Zum 1. wäre da mein Fliederwein :

12% Alk mit Portweinhefe

Steht ca. seid 7-8 Wochen und lasse die Hefe gerade verhungern ,da ich nicht soviel Alkohol drin haben wollte.
Hat sogut wie keine gäraktivität aber blubbert tierisch wenn ich ihn schüttel.

Zum 2. meine Holunderblüte :

10% Alk mit Portweinhefe

Steht jetzt seid 3 Wochen und gärt noch munter vor sich hin aber auch das selbe, es bildet sich ein paar Stunden nach dem schüttelt eine klare schicht oben auf dem Wein.

Kann mir vielleicht jemand sagen ob das normal ist oder wie ich vorgehen soll?

Mfg Stipp
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Klärung während der Gärung

Beitrag von Fruchtweinkeller »

geringe Gäraktiviät = geringe Durchmischung = normal ;)

Wenn du weiter gären willst: Mischen, mischen, mischen.

Wenn du nicht weiter gären willst: Abwarten, abwarten, abwarten, abziehen.

?-|
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Weinfehler und Weinkrankheiten“