Gær start nach dem zufuegen von gærstop
Gær start nach dem zufuegen von gærstop
hallo...
habe jetzt zum wiederholten mal das selbe problem...
met hat aufgehørt zu gæren und ich hab den umgefuelt(von plaste auf glasbalong)
und um ihn zu klæren habe ich gærstop und pectolase hinzugefuegt...
aber jetzt fængt der mit einem mal wieder an zu gæren???
was is das???
habe ich nen fehler drin???
habe den wein mit MADERA hefe angesetzt...
habe jetzt zum wiederholten mal das selbe problem...
met hat aufgehørt zu gæren und ich hab den umgefuelt(von plaste auf glasbalong)
und um ihn zu klæren habe ich gærstop und pectolase hinzugefuegt...
aber jetzt fængt der mit einem mal wieder an zu gæren???
was is das???
habe ich nen fehler drin???
habe den wein mit MADERA hefe angesetzt...
Mjød er god til helsen...
Gruß Simon
Gruß Simon
Gær start nach dem zufuegen von gærstop
Hast du den Restzucker zum Ende der Gärung wöchentlich überprüft? Ist der stabil geblieben.
Es kann sein, dass beim Abziehen der Sauerstoffkontakt die Hefen wieder flott gemacht hat.
Ist es Gärung oder sind es nur Temperaturunterschiede?
Es kann sein, dass beim Abziehen der Sauerstoffkontakt die Hefen wieder flott gemacht hat.
Ist es Gärung oder sind es nur Temperaturunterschiede?
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Gær start nach dem zufuegen von gærstop
Ganz einfach, dein Met war noch nicht fertig.
Entweder der Zucker, bzw. Honig war komplett verbraucht, oder du hast dir eine Gärstockung eingefangen.
Wieviel % hatte dein Met denn als du meintest er sei fertig und war da die Restsüße stabil?
Entweder der Zucker, bzw. Honig war komplett verbraucht, oder du hast dir eine Gärstockung eingefangen.
Wieviel % hatte dein Met denn als du meintest er sei fertig und war da die Restsüße stabil?
Gær start nach dem zufuegen von gærstop
hatte den schon 2wochen nach dem umfuellen zum klæren zu stehen, da aber nichts zu sehen war hab ich ihm gærstop und klærmittel zugefuegt...fibroin hat geschrieben: Hast du den Restzucker zum Ende der Gärung wöchentlich überprüft? Ist der stabil geblieben.
Es kann sein, dass beim Abziehen der Sauerstoffkontakt die Hefen wieder flott gemacht hat.
Ist es Gärung oder sind es nur Temperaturunterschiede?
es ist gærung...
ich habe es aufgegeben die% zu messen...
hab immer zu gro+e abweichungen vom richtigen wert...
(hab von jedem wein ne probe ins labor geschickt)
Mjød er god til helsen...
Gruß Simon
Gruß Simon
Gær start nach dem zufuegen von gærstop
Wie Josef schon sagt, der Met war nicht fertig, als du den abzogst. Jetzt hast du einen Dauergärer. Wenig Hefe und die noch durch Schwefel geschwächt. Aber willig, langsam weiter zu gären.
Mit Filtern kannst du den bändigen. Oder pasteurisieren oder wegtrinken
Ist das bekannt?
www.fruchtwein.de/Wine/zucker.html
Mit Filtern kannst du den bändigen. Oder pasteurisieren oder wegtrinken
Ist das bekannt?
www.fruchtwein.de/Wine/zucker.html
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Gær start nach dem zufuegen von gærstop
dann probier ich das mal...fibroin hat geschrieben: Wie Josef schon sagt, der Met war nicht fertig, als du den abzogst. Jetzt hast du einen Dauergärer. Wenig Hefe und die noch durch Schwefel geschwächt. Aber willig, langsam weiter zu gären.
Mit Filtern kannst du den bändigen. Oder pasteurisieren oder wegtrinken
Ist das bekannt?
www.fruchtwein.de/Wine/zucker.html
eigendlich war er ja fertig, hab ich nur etwas nachgesuesst, da er zu trocken war...
Mjød er god til helsen...
Gruß Simon
Gruß Simon
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31343
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Gær start nach dem zufuegen von gærstop
...und die Hefe hat sich mit Freuden über das neue Futter hergemacht... das liegt in ihrer Natur.MJOED hat geschrieben:eigendlich war er ja fertig, hab ich nur etwas nachgesuesst, da er zu trocken war...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Gær start nach dem zufuegen von gærstop
aber erst nach zugabe vom gärstop und des schönungsmittels...Fruchtweinkeller hat geschrieben: ...und die Hefe hat sich mit Freuden über das neue Futter hergemacht... das liegt in ihrer Natur.
Mjød er god til helsen...
Gruß Simon
Gruß Simon
Gær start nach dem zufuegen von gærstop
Hefen sind Lebewesen und halten sich nicht an Regeln, die wir ihnen gerne vorschreiben.
Der Schwefel im Gärstop verbraucht sich, die Hefen bekommen wieder Oberhand. Wenn du vorher nicht für genügend Alkohol sorgst, beginnt die Gärung wieder.
Der Schwefel im Gärstop verbraucht sich, die Hefen bekommen wieder Oberhand. Wenn du vorher nicht für genügend Alkohol sorgst, beginnt die Gärung wieder.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Gær start nach dem zufuegen von gærstop
dann muss ich die wohl alle tøten...fibroin hat geschrieben: Hefen sind Lebewesen und halten sich nicht an Regeln, die wir ihnen gerne vorschreiben.
Der Schwefel im Gärstop verbraucht sich, die Hefen bekommen wieder Oberhand. Wenn du vorher nicht für genügend Alkohol sorgst, beginnt die Gärung wieder.
Mjød er god til helsen...
Gruß Simon
Gruß Simon
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31343
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Gær start nach dem zufuegen von gærstop
Die üblichen Konservierungsmittel (nein, Schwefel ist damit natürlich nicht gemeint) funktionieren nur im sauren Milieu zuverlässig. Wenn der Säuregehalt nicht stimmen sollte kann das gar nicht sicher funktionieren.
Nachzulesen hier:
www.fruchtweinkeller.de/Wine/zutaten.html
Nachzulesen hier:
www.fruchtweinkeller.de/Wine/zutaten.html
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert