@Chesten ja, von schlechten Wein habe ich jetzt auch genug Zuhause. Auch die 2. Ansätze sind jetzt nicht so toll geworden. Ich muss da aber zugeben, dass ich da noch etwas am Experimentieren war um Erfahrungen zu sammeln. Ich bin halt der Meinung das eine gute Anleitung die Praxis nicht ersetzen kann. Aber man lernt ja mit jeden Ansatz dazu und vielleicht schaffe ich es am Ende diesen Jahres auch guten Met zu machen.
Den Langweilige Met habe ich jetzt einmal gemessen und wenn ich alles richtig gemacht habe, hat er jetzt 4% Säure. Wenn ich es richtig verstanden habe braucht die 1 Literflasche jetzt noch 2,5g Zitronensäure? Nur das mit der Milchsäure ist mir noch nicht ganz klar, da muss ich mich noch einmal einlesen. Der Wein schmeckte nach der Zugabe von der Zitronensäure auch gleich besser, aber aus dem Kirschmet kann ich den Zucker nicht mehr raus holen.
Wenn meine Fässer wieder leer sind, werde ich hier auch mal ein Tagebuch starten. Mich interessiert ein Banananas-Met, ein Freund hätte gerne einen Granatapfel-Apfel-Met und mein Bruder der verrückte wünscht sich einen Tomaten Wein ähnlich wie eine Bloody-mery. Das wird ein interessantes Experiment ....
@Professore schönes Gedicht.