Met zu stark geworden - verdünnen ohne Geschmackseinbuße

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Met zu stark geworden - verdünnen ohne Geschmackseinbuße

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Genau das wäre mein Vorschlag.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
metreserve
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 178
Registriert: 19 Oktober 2014 09:10

Re: Met zu stark geworden - verdünnen ohne Geschmackseinbuße

Beitrag von metreserve »

Das ist ne Idee! Ich versuchs, danke erstmal!
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3487
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Met zu stark geworden - verdünnen ohne Geschmackseinbuße

Beitrag von Chesten »

metreserve hat geschrieben:Das ist ne Idee! Ich versuchs, danke erstmal!
Ich am 08.11. hat geschrieben:Bevor du eine große Verdünnungsaktion machst würde ich mal schauen wie es mit dem Hamoniedreieck ausschaut.
Ich tippe mal auf fehlende Restsüße da sich der Met wohl noch in der Gärung befindet.
Auf mich hört keiner :( !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Benutzeravatar
Flowie91
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 809
Registriert: 29 September 2014 20:11
Wohnort: Schleswig Holstein

Re: Met zu stark geworden - verdünnen ohne Geschmackseinbuße

Beitrag von Flowie91 »

Chesten hat geschrieben:
metreserve hat geschrieben:Das ist ne Idee! Ich versuchs, danke erstmal!
Ich am 08.11. hat geschrieben:Bevor du eine große Verdünnungsaktion machst würde ich mal schauen wie es mit dem Hamoniedreieck ausschaut.
Ich tippe mal auf fehlende Restsüße da sich der Met wohl noch in der Gärung befindet.
Auf mich hört keiner :( !
Hat er bestimmt auch gelesen, aber metreserve hat schon viel Met hergestellt und wüsste sicherlich, wenn dort das Prime bzw die Lösung zu finden wäre.

Ändert nichts daran, dass dieser Tipp allgemein immer zu beachten ist. Gerade für Anfänger.
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Metinchen
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1437
Registriert: 24 Juli 2009 00:00

Re: Met zu stark geworden - verdünnen ohne Geschmackseinbuße

Beitrag von Metinchen »

Chesten hat geschrieben:
Auf mich hört keiner :( !
Manchmal muß manches halt öfters gesagt werden bis es auch ankommt ;) :lol: ;)
Blumen sind das Lächeln der Erde!
(Herkunft unbekannt)
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3487
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Met zu stark geworden - verdünnen ohne Geschmackseinbuße

Beitrag von Chesten »

Metinchen hat geschrieben:Manchmal muß manches halt öfters gesagt werden bis es auch ankommt ;) :lol: ;)
Nichts ist so stark wie eine Idee deren Zeit gekommen ist ;) !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Met zu stark geworden - verdünnen ohne Geschmackseinbuße

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Chesten: Nicht verzagen und weitermachen 8-)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „sonstige Fragen zum Honigwein“