Ich habe mit dem Honig mittlerweile drei Testansätze durch (jeweils so 8 Liter) Hefe war jedes mal Burgunder.
1x trüben Apfelsaft, Saftgärung --- Ergebnis in Orndung: tolles Honigaroma mit Apfelnote (Lagerzeit waren nur 2 Monate)leichte Wachsnote keine Fehlnote festgestellt
1x Kirschen (TK), Maischegärung --- Ergebnis in Ordnung: guter Geschmack (Lagerzeit ebenfalls 2 Monate) keine Fehlnote festgestellt
1x Holunderbeerensaft, Saftgärung --- Ergebnis in Ordnung: sehr lecker, (Lagerzeit 1 Monate)da der Honig recht herb ist und die leichte Wachsnote passte gut zu den Holunderbeeren
Alle drei sind problemlos bis 14-15% durchgegoren... habe nur mit diesem Honig und ohne Zucker nachgezuckert (abgesehen von dem Zucker der Früchte/Säfte)
also mal abgesehen von der leichten Wachsnote im Abgang kann ich so nichts schlechtes mehr sagen. Wobei ich die bei kräftigen Met durchaus ansprechend finde...
Da wir im Sommer alle sehr durstig waren, aht es leider keine Flasche geschafft ins Metlager zukommen
Ich werde den Honig weiter für kräftigen Met verwenden
aber jedesmal wenn ich in den Bottich gucke bleibt dieses komische Gefühl das was nicht stimmt