Walnuss-met

sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Walnuss-met

Beitrag von sigi »

8-)
LandyAli hat geschrieben:Zu hoher Nussanteil mit extremen Bittergeschmack haben mich veranlasst Ordentlich zu Verdünnen
Probiert hab ich noch nicht.
Hab als 10 Liter Ansatz gestartet.
Meine weiteren Zuckergaben werde ich vermutlich in wesentlich mehr Wasser auflösen als sonst... :?:

FWK hat geschrieben:Habe mal ein wenig gegoogelt, Juglon scheint erbgutverändernt zu wirken
Hab ich auch gelesen. Soll sich aber abbauen.
Sonst dürften den Wein wenn er überhaupt was wird nur Leute ohne Kinderwünsche trinken... :?: 8-) :D

Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

wok
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 2128
Registriert: 21 September 2005 00:00

Walnuss-met

Beitrag von wok »

. . . ansonsten einen Gruss von den Ausserirdischen . . . :D


Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
MetNewbi
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1412
Registriert: 18 September 2007 00:00

Walnuss-met

Beitrag von MetNewbi »

Hallo,

vielleicht ist in grünen Walnüssen Blausäure enthalten (wenn sie bitter schmecken, ist das wahrscheinlich) Blausäure ist ein Zellgift und killt die Hefen :twisted:
Also die grünen Nüsse vorher abkochen, dann verflüchtigt sich die Blausäure :shock:

Gruß Gerald
Wo einst meine Leber war
ist heute eine Minibar
sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Walnuss-met

Beitrag von sigi »

Spässle gmacht gell... :schlecht:



Aber Andreas wegens des Erbguts...die Kommentare sind zum Brüllen... :D

www.welt.de/wissenschaft/article … otenz.html

Beinharte Grüsse... :-x ...Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

LandyAli
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1725
Registriert: 27 Januar 2007 00:00

Walnuss-met

Beitrag von LandyAli »

Bei all den Inhaltstoffen der Walnuss, die hier Entdeckt werden, zweifle ich nun dass mein Ansatz ein ganz normaler Trinkwein wird! ?-|

Gruß Albert
Wahrscheinlich ist höchstwahrscheinlich genauso unwahrscheinlich wie wahrscheinlich.

Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.

sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Walnuss-met

Beitrag von sigi »

*g*

Jetzt geht er plötzlich ganz hart ab... erbgutschädigend aber potenzfördernd... 8-)
Jo man kann nicht alles gleichzeitig haben... :-x :D

Gruss... Sigi



Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31374
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Walnuss-met

Beitrag von Fruchtweinkeller »

"erbgutschädigend" beutet ja leider auch mutagen = krebserregend...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Walnuss-met

Beitrag von sigi »

Oh oh...all die armen Nusslikörtrinker... :schlecht:

Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

Specki
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 182
Registriert: 16 April 2007 00:00

Walnuss-met

Beitrag von Specki »

ich hab vor eventuell auch einen walnussmet zu machen.

jetzt haben ja einige schon einen angesetzt, da hätte ich mal ne frage.

macht ihr das wie ne maischegärung und presst die walnüsse nach etwa 10 tagen ab, oder bleiben die durchgehend im ansatz?

danke.
Oh Brüder wir feiern bis zum Morgengrauen
Mit Wein und mit Bier, mit Met und mit Frauen
Heut' will ich vergessen des Lebens Leid
So lasset uns saufen, es ist an der Zeit

Und wenn ich an Morgen, nach solch einer Nacht
Mit brummendem Schädel bin aufgewacht
So werde ich dann meine Taten beschauen
Fünf Kinder gezeugt und acht Männer verhauen

sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Walnuss-met

Beitrag von sigi »

Specki,

ich mach ne Maischegärung und werde nach etwa zwei Wochen abpressen.

Allerdings mach ich keinen Met sondern Wein.

Der Thread ist durch die Frage von Schniko vom Met zum Wein abgedriftet...

Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

LandyAli
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1725
Registriert: 27 Januar 2007 00:00

Walnuss-met

Beitrag von LandyAli »

Die Nötigen Infos findest du hier: Klick und Klick und Klick

Gruß Albert
Wahrscheinlich ist höchstwahrscheinlich genauso unwahrscheinlich wie wahrscheinlich.

Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.

schniko
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 4
Registriert: 02 Juli 2008 00:00

Walnuss-met

Beitrag von schniko »

Also, jetzt muss ich mich hier auch mal wieder einschalten, auch wenn es mit meinem Walnussansatz dieses Jahr nix geworden ist muss ich mich hier mal für das arme unschuldige Juglon aussprechen! Also nach den Sicherheitsdatenblättern von einigen großen Chemiekonzernen, ist Juglon auf jeden fall nicht krebs erregend/mutagen. Man sollte aber vielleicht sagen dass es in reinform als giftig eingestuft wird. Aber da dieses Zeug ja auch der Hefe nicht all zu gut bekommt und zudem noch so bitter ist besteht da glaube ich, keine Gefahr der Überdosierung!

So, und jetzt geh ich wenigstens meinen Walnusslikör schlürfen :shock:
Alkohol ist keine Lösung, sondern ein Lösungsmittel!
Antworten

Zurück zu „Honigwein mit Gewürzen (Metheglin)“