Walnuss-met

Antworten
Fiebertraum
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 121
Registriert: 25 November 2007 00:00

Walnuss-met

Beitrag von Fiebertraum »

hat hier jemand ein rezept für met mit walnuss-aroma? am besten aus zermahlenen/zerstoßenen walnüssen

vielen dank
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31374
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Walnuss-met

Beitrag von Fruchtweinkeller »

siehe

www.razyboard.com/system/thread- … 55140.html

und

Forum-Link … 437-0.html

Und anstelle des Zuckers Honig verwenden.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Bullgard
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 16
Registriert: 20 August 2005 00:00

Walnuss-met

Beitrag von Bullgard »

Mach nen Basismet und pack dort zerstampfte Walnüsse rein. Ging bei mir auch ganz gut. Es bildet sich aber eine kleine Fettschicht oben drauf, die man aber beim abziehen größtenteils drin lassen kann. Spätestens wenn du Filters bleibt davon auch was im Filter.
Habe das ganze mal mit Wallnüssen und Hasselnüssen probiert. Sind beide ganz lecker.
Auf dem 5L Ansetz habe ich zirka 15 Nüsse zerstampft.
Ich denke also bin ich....scheiße?
Fiebertraum
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 121
Registriert: 25 November 2007 00:00

Walnuss-met

Beitrag von Fiebertraum »

und das war die perfekte menge?
Illuminat
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 258
Registriert: 03 April 2007 00:00

Walnuss-met

Beitrag von Illuminat »

kommt den das Walnussarmoa richtg gut raus?

oder wie schmeckt der Met dann?
Bullgard
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 16
Registriert: 20 August 2005 00:00

Walnuss-met

Beitrag von Bullgard »

Der Walnussmet war OK, in den Hasselnussmet hätten mehr Nüsse gekonnt. Walnuss ist mittlerweile alle. Hasselnuss habe ich noch gut 2,5L
Ich denke also bin ich....scheiße?
Illuminat
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 258
Registriert: 03 April 2007 00:00

Walnuss-met

Beitrag von Illuminat »

hmm okay .. gut aber kannst du das Geschmacklich etwas genauer beschreiben? ;)
Fiebertraum
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 121
Registriert: 25 November 2007 00:00

Walnuss-met

Beitrag von Fiebertraum »

was passt beim walnussmet besser, blütenhonig oder waldhonig?
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7824
Registriert: 03 April 2004 00:00

Walnuss-met

Beitrag von Birgit »

Ich würde Akazienhonig nehmen, damit das Walnussaroma besser zur Geltung kommt.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Fiebertraum
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 121
Registriert: 25 November 2007 00:00

Walnuss-met

Beitrag von Fiebertraum »

sorry, aber aus budgetgründen stehen mir nur diese beiden von mir genannten sorten zur auswahl, bitte sag mir mal, welche von beiden eher passen würde
wok
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 2128
Registriert: 21 September 2005 00:00

Walnuss-met

Beitrag von wok »

Blüten

Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
Fiebertraum
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 121
Registriert: 25 November 2007 00:00

Walnuss-met

Beitrag von Fiebertraum »

mein walnussmet gärt jetzt schon fast 3 wochen, doch seit einer woche nur noch sehr schwach, fast garnicht mehr, der honig kann aber auf keinen fall vergoren sein, was kann ich falsch gemacht haben?
Antworten

Zurück zu „Honigwein mit Gewürzen (Metheglin)“