Walnuss-met
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 121
- Registriert: 25 November 2007 00:00
Walnuss-met
hat hier jemand ein rezept für met mit walnuss-aroma? am besten aus zermahlenen/zerstoßenen walnüssen
vielen dank
vielen dank
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Walnuss-met
siehe
www.razyboard.com/system/thread- … 55140.html
und
Forum-Link … 437-0.html
Und anstelle des Zuckers Honig verwenden.
www.razyboard.com/system/thread- … 55140.html
und
Forum-Link … 437-0.html
Und anstelle des Zuckers Honig verwenden.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Walnuss-met
Mach nen Basismet und pack dort zerstampfte Walnüsse rein. Ging bei mir auch ganz gut. Es bildet sich aber eine kleine Fettschicht oben drauf, die man aber beim abziehen größtenteils drin lassen kann. Spätestens wenn du Filters bleibt davon auch was im Filter.
Habe das ganze mal mit Wallnüssen und Hasselnüssen probiert. Sind beide ganz lecker.
Auf dem 5L Ansetz habe ich zirka 15 Nüsse zerstampft.
Habe das ganze mal mit Wallnüssen und Hasselnüssen probiert. Sind beide ganz lecker.
Auf dem 5L Ansetz habe ich zirka 15 Nüsse zerstampft.
Ich denke also bin ich....scheiße?
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 121
- Registriert: 25 November 2007 00:00
Walnuss-met
und das war die perfekte menge?
Walnuss-met
kommt den das Walnussarmoa richtg gut raus?
oder wie schmeckt der Met dann?
oder wie schmeckt der Met dann?
Walnuss-met
Der Walnussmet war OK, in den Hasselnussmet hätten mehr Nüsse gekonnt. Walnuss ist mittlerweile alle. Hasselnuss habe ich noch gut 2,5L
Ich denke also bin ich....scheiße?
Walnuss-met
hmm okay .. gut aber kannst du das Geschmacklich etwas genauer beschreiben?
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 121
- Registriert: 25 November 2007 00:00
Walnuss-met
was passt beim walnussmet besser, blütenhonig oder waldhonig?
Walnuss-met
Ich würde Akazienhonig nehmen, damit das Walnussaroma besser zur Geltung kommt.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 121
- Registriert: 25 November 2007 00:00
Walnuss-met
sorry, aber aus budgetgründen stehen mir nur diese beiden von mir genannten sorten zur auswahl, bitte sag mir mal, welche von beiden eher passen würde
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 121
- Registriert: 25 November 2007 00:00
Walnuss-met
mein walnussmet gärt jetzt schon fast 3 wochen, doch seit einer woche nur noch sehr schwach, fast garnicht mehr, der honig kann aber auf keinen fall vergoren sein, was kann ich falsch gemacht haben?