Met mit Vanille
Met mit Vanille
Hallo, angeregt durch ein Posting in einem anderen Thread hier ein Nachtrag zur Fruchtweintagung.
Ich habe hier im Forum schon geschrieben, das ich einige Flaschen Met bei der Abfüllung mit jeweils einer halben oder einer ganzen Vanilleschote versehen habe. Der Geschmackstest vor ein paar Monaten ergab keinen Unterschied zwischen den Flaschen. Bei der Fruchtweintagung haben wir dann erneut 2 Flaschen geöffnet und die Teilnehmer waren sich einig, es war eindeutig Vanille zu schmecken
Danke für die Erinnerung
Gruß Birgit
Ich habe hier im Forum schon geschrieben, das ich einige Flaschen Met bei der Abfüllung mit jeweils einer halben oder einer ganzen Vanilleschote versehen habe. Der Geschmackstest vor ein paar Monaten ergab keinen Unterschied zwischen den Flaschen. Bei der Fruchtweintagung haben wir dann erneut 2 Flaschen geöffnet und die Teilnehmer waren sich einig, es war eindeutig Vanille zu schmecken
Danke für die Erinnerung
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Met mit Vanille
Und Du erinnerst mich, daß mein Orangenblütenhonigmet seit mind. 2 Monaten auf der Hefe vor sich hinklärt.
Mit diesem will ich den Vanilleversuch ja auch mal machen ... falls das jetzt noch was wird
Mit diesem will ich den Vanilleversuch ja auch mal machen ... falls das jetzt noch was wird
Oak ne jechn!
Met mit Vanille
Hm, Orangenblütenhonig, Vanille, faulige Eier, klingt irgenwie schmackhaft
(sorry,der musste jetzt sein )
steve
[Dieser Beitrag wurde am 17.07.2006 - 15:35 von steve aktualisiert]
(sorry,der musste jetzt sein )
steve
[Dieser Beitrag wurde am 17.07.2006 - 15:35 von steve aktualisiert]
Met mit Vanille
@ Birgit
Die Einigung war, soweit ich mich erinnere, nicht direkt: "Es ist Vanille zu schmecken.", sondern eher "Die Vanille ist problemlos zu riechen. Der Wein schmeckt auf jeden Fall anders und gut."
Die Einigung war, soweit ich mich erinnere, nicht direkt: "Es ist Vanille zu schmecken.", sondern eher "Die Vanille ist problemlos zu riechen. Der Wein schmeckt auf jeden Fall anders und gut."
Met mit Vanille
Gut einigen wir uns auf "irgendwie ist da Vanille" gewesen.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Met mit Vanille
Vom Böckser?Tompson hat geschrieben: Wo nimmst Du faule Eier her
Leztens hatte ich nen Dattelansatz vergessen, und der roch so, zum Glück noch nicht so extrem. Nach Abziehen und ein paar Tage warten war der Geruch wieder weg.
steve
Met mit Vanille
Achso
Ich habe noch nicht nachgeschaut... aber ich glaubs nicht, der Keller ist gottseidank doch recht kühl. Ist nun gerade blöd, daß es sich um Met handelt aber ich hatte bislang noch nie einen Böckser und es werden immer mal Weine nachlässig behandelt bei mir
@Birgit+Flo
Soweit ich mich erinnere, war im Direktvergleich ein deutlicher Vanilleunterschied schmeckbar und auch ohne Vergleich zu riechen
Ich habe noch nicht nachgeschaut... aber ich glaubs nicht, der Keller ist gottseidank doch recht kühl. Ist nun gerade blöd, daß es sich um Met handelt aber ich hatte bislang noch nie einen Böckser und es werden immer mal Weine nachlässig behandelt bei mir
@Birgit+Flo
Soweit ich mich erinnere, war im Direktvergleich ein deutlicher Vanilleunterschied schmeckbar und auch ohne Vergleich zu riechen
Oak ne jechn!
Met mit Vanille
Einigen wir uns darauf, dass ich meine Meinung noch mal überprüfe, wenn mir jemand eine Flasche von dem Met zusendet
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 171
- Registriert: 24 September 2007 00:00
Met mit Vanille
Ich habe vor gut einem halben Jahr eine Flasche eines eher weniger gelungenen faden Honigweins, der einfach keinen richtigen Geschmack bekommen wollte (ich hatte damals noch billigen Supermarkthonig verwendet), testweise mit einer aufgeschnittenen Vanilleschote versehen. Heute habe ich diese Flasche beim Aufräumen meines Weinlagers im Keller wieder gefunden und natürlich sofort probiert.
Das Ergebnis ist der Hammer!!! Der Wein ist zur absoluten Aromabombe geworden - die Vanille harmonisiert wunderbar mit dem eher dezenten Honiggeschmack. Ich könnte mich nicht erinnern, jemals einen so gut ausgewogenen Honigwein getrunken zu haben (und es sind inzwischen einige ).
Ich habe sofort in alle übrigen Flaschen noch eine halbe Vanilleschote, mal schauen wie lange es braucht, bis das Vanillearoma intensiv genug ist
Das Ergebnis ist der Hammer!!! Der Wein ist zur absoluten Aromabombe geworden - die Vanille harmonisiert wunderbar mit dem eher dezenten Honiggeschmack. Ich könnte mich nicht erinnern, jemals einen so gut ausgewogenen Honigwein getrunken zu haben (und es sind inzwischen einige ).
Ich habe sofort in alle übrigen Flaschen noch eine halbe Vanilleschote, mal schauen wie lange es braucht, bis das Vanillearoma intensiv genug ist
Met mit Vanille
Hallo
das sind eben die Unterschiede.
Ich finde es gibt ja kaum was (ausser Vanillepudding), was durch Vanille nicht schlimmer wird
Ist ja prima, wenn du nen faden Met so aufwerten konntest. Jetzt waere natuerlich der Vergleich zu einer Flasche mit der gleichen Lagerzeit und ohne Vanille interessant.
das sind eben die Unterschiede.
Ich finde es gibt ja kaum was (ausser Vanillepudding), was durch Vanille nicht schlimmer wird
Ist ja prima, wenn du nen faden Met so aufwerten konntest. Jetzt waere natuerlich der Vergleich zu einer Flasche mit der gleichen Lagerzeit und ohne Vanille interessant.
Gruss
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 171
- Registriert: 24 September 2007 00:00
Met mit Vanille
Den Vergleich habe ich natürlich sofort gezogen, bevor ich überall die Vanille rein hab...
Der Met ohne Vanille hat zwar etwas an Schärfe verloren und ist dadurch insgesamt runder geworden, hat aber trotzdem nicht allzuviel Aroma. Ich bin gespannt wie er in ein paar Wochen mit der Vanille schmeckt...
Der Met ohne Vanille hat zwar etwas an Schärfe verloren und ist dadurch insgesamt runder geworden, hat aber trotzdem nicht allzuviel Aroma. Ich bin gespannt wie er in ein paar Wochen mit der Vanille schmeckt...