Met mit Lavendel

Calosoma
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 18
Registriert: 14 August 2009 00:00

Met mit Lavendel

Beitrag von Calosoma »

Ich habe vergangenes Jahr Lavendelsirup hergestellt. Schmeckt pur entsetzlich nach Seife (wie hier ja auch schon festgestellt wurde). Das Sirup eignet sich aber ausgezeichnet zum aromatisiern von Sekt - sozusagen eine Art Lavendel-Kir-Royal 8-)

Damit könnte man sicher gut dosieren, wenn das Sirup z.B. bei den letzten Nachzuckerungs-Gaben eingesetzt wird. Ich werds jedenfalls mal ausprobieren, ein Fläschchen Sirup steht noch im Vorratsschrank

C.
Viola
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 78
Registriert: 07 April 2010 00:00

Met mit Lavendel

Beitrag von Viola »

Gibt's inzwischen was neues über Lavendelwein/met? Habe Lavendel in unserem Schrank entdeckt und da kam mir die Idee.
Antworten

Zurück zu „Honigwein mit Gewürzen (Metheglin)“