Ingwer-Grapefruit-Honig + andere Gewürze

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Ingwer-Grapefruit-Honig + andere Gewürze

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Das ist pseudomedizinischer, säuerlicher Quark der nicht einmal beim Menschen funktioniert. Empfehle als Literatur zum Beispiel

http://www.juvalis-versandapotheke.de/g ... haushalts/

Link gelöscht, so einen Mist unterstütze ich in meinem Forum nicht einmal mit einem solchen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
Drunkenmaster
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 276
Registriert: 13 September 2015 09:55
Wohnort: Monaco di Baviera

Re: Ingwer-Grapefruit-Honig + andere Gewürze

Beitrag von Drunkenmaster »

Hahaha danke für die klare Antwort :lol:
Link war auch x-beliebig. Ganzes Web ist voll von Säure - Basen - Anhängern :roll:

Für mein Grapefruitmet bleibt mir dann nur Zucker
Mache ich hald aus der Not eine Tugenden und bau d3n entsprechend aus
Auf den Alkohol! Den Ursprung und die Lösung sämtlicher Lebensprobleme!
Homer Simpson
Benutzeravatar
Drunkenmaster
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 276
Registriert: 13 September 2015 09:55
Wohnort: Monaco di Baviera

Re: Ingwer-Grapefruit-Honig + andere Gewürze

Beitrag von Drunkenmaster »

so Ingwer ist nun auch drin.
Ob noch andere Gewürze später noch rein kommen, muss ich mir überlegen. Muss es ja nicht übertreiben, sonst weiß man gar nicht was man schmeckt,
Auf den Alkohol! Den Ursprung und die Lösung sämtlicher Lebensprobleme!
Homer Simpson
Benutzeravatar
Drunkenmaster
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 276
Registriert: 13 September 2015 09:55
Wohnort: Monaco di Baviera

Re: Ingwer-Grapefruit-Honig + andere Gewürze

Beitrag von Drunkenmaster »

Met ist nun ausgetrocknet und gärtechnisch rührt sich nicht mehr viel.
Alkohol ist bei 13-13,5%. Also ca. wie geplant.
Met schmeckt sehr interessant, auch wenn im jetzigen Zustand viel zu sauer und trocken.
Nach der Selbstkläung noch ordentlich guten Honig rein und durch filtern

Mir ist auch aufgefallen das sich im Ballonhals einige weiße Punkte gebildet haben. Aber nur ein gutes Stück über der Flüssigkeit im gleichmäßigen Abstand.
vermute das es vielleicht Schimmelbildung durch nachzuckern sein kann?
Bild

hab den Met nun auch von der Hefe abgezogen und warte auf die Selbstklärung
Auch hier wäre nun eine 4,5 Liter Flasche gut
Auf den Alkohol! Den Ursprung und die Lösung sämtlicher Lebensprobleme!
Homer Simpson
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Ingwer-Grapefruit-Honig + andere Gewürze

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Nun mal keine Panik. Auf vielen Weinansätzen schwimmen irgendwann ein paar Partikel an der Oberfläche oder setzten sich am Rand ab. Und man sieht ja auch dass es an der Oberfläche schwimmt, nicht auf der Oberfläche wie es ein Schimmelmyzel würde.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
Drunkenmaster
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 276
Registriert: 13 September 2015 09:55
Wohnort: Monaco di Baviera

Re: Ingwer-Grapefruit-Honig + andere Gewürze

Beitrag von Drunkenmaster »

ich habe den Wein eh schon abgezogen.
Mch wundert nur wie es dazu kommen konnte. habe eigentlich immer versucht sehr sauber zu arbeiten.

Es sind auch nicht die Futzerl an der Oberfläche sondern die weißen Flecken am Flaschenhals
Die roten Linien sollen nur den gleichmäßigen Abstand zur Flüssigkeit verdeutlichen
Auf den Alkohol! Den Ursprung und die Lösung sämtlicher Lebensprobleme!
Homer Simpson
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Ingwer-Grapefruit-Honig + andere Gewürze

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Wenn sich da beispielsweise irgend welche Fette absetzten hat das mit Sauberkeit nichts zu tun ;)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
Drunkenmaster
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 276
Registriert: 13 September 2015 09:55
Wohnort: Monaco di Baviera

Re: Ingwer-Grapefruit-Honig + andere Gewürze

Beitrag von Drunkenmaster »

Wüsste nicht woher da Fett hingekommen sein soll
das Thema Sterilität scheint mir im Hobbybereich auch nur extram schwer umsetzbar

da ich nun so ziemlich alles an wichtigen Equipment habe, kann ich schon langsam an die nächste große Anschaffung denken: die Einrichtung eines eigenen Reinraums :lol:
Wehe mir pupst dann eine unerwünschte Mikrobe in meinen Wein. Die mache ich platt, aber wie :lol:
Auf den Alkohol! Den Ursprung und die Lösung sämtlicher Lebensprobleme!
Homer Simpson
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Ingwer-Grapefruit-Honig + andere Gewürze

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Wie in allem biologischen Geweben kommen Fette/Lipide auch in Früchten, Gewürzen, Pollen vor.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
CaptainPatrick
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 671
Registriert: 04 Dezember 2015 22:32
Wohnort: Göttingen

Re: Ingwer-Grapefruit-Honig + andere Gewürze

Beitrag von CaptainPatrick »

Drunkenmaster hat geschrieben: da ich nun so ziemlich alles an wichtigen Equipment habe, kann ich schon langsam an die nächste große Anschaffung denken: die Einrichtung eines eigenen Reinraums :lol:
Direkt Reinraumklasse A? Dann würd ich in Zukunft bei dir vorbei kommen, wenn ich mal wieder eine Handyschutzfolie aufziehen will :lol:
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Ingwer-Grapefruit-Honig + andere Gewürze

Beitrag von Fruchtweinkeller »

:mrgreen:

Wie schreibe ich so schön auf der Homepage: "Absolute Sterilität bei der Weinbereitung mag wünschenswert sein, ist aber im trauten Heim nicht zu erreichen...."

http://www.fruchtweinkeller.de/Wine/sauber.html
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
Drunkenmaster
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 276
Registriert: 13 September 2015 09:55
Wohnort: Monaco di Baviera

Re: Ingwer-Grapefruit-Honig + andere Gewürze

Beitrag von Drunkenmaster »

NeoArmageddon hat geschrieben:wenn ich mal wieder eine Handyschutzfolie aufziehen will :lol:
das würde ich sofort auch machen :lol:
Aber dazu ein kleiner Tipp: Badezimmer ordentlich mit heißem Wasser eindampfen, kurz warten das die feuchte Luft die rumschwirrenden Partikel nach unten zieht und die Folie drauf machen.
hat die letzen Male erstaunlich gut funktioniert. Auf dem Tablett blasenfrei und am Handy nur eine kleine Blase am Rand. Aber auch nur da ich die Folie beim ersten mal etwas schief aufgebracht hatte.
Auf den Alkohol! Den Ursprung und die Lösung sämtlicher Lebensprobleme!
Homer Simpson
Antworten

Zurück zu „Honigwein mit Gewürzen (Metheglin)“