Glühmet
Verfasst: 16 August 2014 22:25
Ciao amici,
frisch zurück aus dem schönen Italien - sonnengebräunt und wohl genährt - möchte ich mein nächstes Weinprojekt starten. Schon im Frühjahr habe ich den Entschluss gefasst, im Sommer einen Glühmet anzusetzen. Nun ist es soweit =)
Kurz vor Weihnachten habe ich euch ein tolles Glühweinrezept gepostet. Meine Vorstellung war nun, den Glühmet nach dem Rezept des Glühweins anzusetzen.
Dieser sah für 2 Liter folgende Zutaten vor:
6 Nelken, 1 Zimtstange, 6 Sternanis, Schale 1er Orange, Schale 1er Zitrone, Schale 1er Limette
Hochgerechnet auf 20 Liter Glühmet wären das jedoch:
60 Nelken, 10 Zimtstangen, 60 Sternanis, Schale 10 Orangen, Schale 10 Zitronen, Schale 10 Limetten
Gerade bei den Gewürzen erscheint mir das sehr viel - Vor allem, da auf der HWK-Seite beim "Wintertraum" lediglich 30 Nelken benutzt werden.
Daher würde ich den Met folgendermaßen ansetzen:
Volumen (ca. 21 Liter)
- 4 kg Waldhonig
- 30 Nelken
- 6 Zimtstangen
- 30 Sternanis
- Schale von 6 Orangen
- Schale von 6 Zitronen
- Schale von 6 Limetten
- 8 Liter naturtrüber Apfelsaft
- dest. Wasser nach Bedarf
- 8,8 g Hefenährsalz
- 2,2 g Tannin
- 4 geriebene Äpfel
- 20 ml Antigel
Was haltet ihr von meiner Rezeptidee? Zuviel Gewürze oder ok?
Die Gewürze würden direkt von Anfang an mitvergoren werden.
Liebe Grüße,
Mino.
frisch zurück aus dem schönen Italien - sonnengebräunt und wohl genährt - möchte ich mein nächstes Weinprojekt starten. Schon im Frühjahr habe ich den Entschluss gefasst, im Sommer einen Glühmet anzusetzen. Nun ist es soweit =)
Kurz vor Weihnachten habe ich euch ein tolles Glühweinrezept gepostet. Meine Vorstellung war nun, den Glühmet nach dem Rezept des Glühweins anzusetzen.
Dieser sah für 2 Liter folgende Zutaten vor:
6 Nelken, 1 Zimtstange, 6 Sternanis, Schale 1er Orange, Schale 1er Zitrone, Schale 1er Limette
Hochgerechnet auf 20 Liter Glühmet wären das jedoch:
60 Nelken, 10 Zimtstangen, 60 Sternanis, Schale 10 Orangen, Schale 10 Zitronen, Schale 10 Limetten
Gerade bei den Gewürzen erscheint mir das sehr viel - Vor allem, da auf der HWK-Seite beim "Wintertraum" lediglich 30 Nelken benutzt werden.
Daher würde ich den Met folgendermaßen ansetzen:
Volumen (ca. 21 Liter)
- 4 kg Waldhonig
- 30 Nelken
- 6 Zimtstangen
- 30 Sternanis
- Schale von 6 Orangen
- Schale von 6 Zitronen
- Schale von 6 Limetten
- 8 Liter naturtrüber Apfelsaft
- dest. Wasser nach Bedarf
- 8,8 g Hefenährsalz
- 2,2 g Tannin
- 4 geriebene Äpfel
- 20 ml Antigel
Was haltet ihr von meiner Rezeptidee? Zuviel Gewürze oder ok?
Die Gewürze würden direkt von Anfang an mitvergoren werden.
Liebe Grüße,
Mino.