Ich war am Wochenden bei meinen Großeltern und mein Großvater, selbst ein großer Apfelweinwinzer und Brombeerschnapsbrenner hat einen riesen Acker mit vielen Kirschbäumen usw. Nun mit der kommenden Sauerkirschernte gibt es auf alle Fälle mal ordentlich Wikingerblut!
Aber wie ist es mit anderen Früchten? Die Brombeeren kommen nicht direkt in Frage, da nicht zahlreich genug und da sie ja zu Schnaps gebrannt werden...
Aber rote Johannisbeeren sind noch und nöcher vorhanden. Ich liebe diese Früchte sowieso.
Was meint Ihr könnte man diese zu einem Fruchtmet vergären? Hat das schon wer gemacht?
Met mit Roten Johannisbeeren
-
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 75
- Registriert: 20 Januar 2011 00:00
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31341
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Met mit Roten Johannisbeeren
Dazu gibt es sogar ein Rezept auf der Homepage
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Met mit Roten Johannisbeeren
Johannisbeermet ist auch eine Option. Alledings wird die Farbe nicht zu kräftig wie bei der Kirsche. Trotzdem lecker.
Ausserdem macht es Sinn, mit der oft hohen Säure der Johannisbeeren gleich den Met zu säuern. Andere Säurezugaben sind dann nicht mehr nötig.
Ausserdem macht es Sinn, mit der oft hohen Säure der Johannisbeeren gleich den Met zu säuern. Andere Säurezugaben sind dann nicht mehr nötig.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Met mit Roten Johannisbeeren
Ich trinke gerade ein Glas Johannisbeermet aus roten Jo-Beeren und Orangenblütenhonig, welchen ich letzten Sommer gemacht habe. Das Rezept war von der Homepage, und bei deb angegebenen Mengen, bin ich auf genau 8,0g Säure gekommen.
Von der Farbe her sieht der Wein aus wie ein Rose, und die Kombination schmeckt mir sehr gut.
[Dieser Beitrag wurde am 04.06.2011 - 00:19 von GaerHard aktualisiert]
Von der Farbe her sieht der Wein aus wie ein Rose, und die Kombination schmeckt mir sehr gut.
[Dieser Beitrag wurde am 04.06.2011 - 00:19 von GaerHard aktualisiert]