Grapfruitsaft mit Orangenblütenhonig?

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Grapfruitsaft mit Orangenblütenhonig?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Das Ansatz ist mit Kohlensäure übersättigt die nicht willig austreten will. Mehr schütteln und/oder mehr geriebenen Apfel zugeben.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Steiner111
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 483
Registriert: 29 Dezember 2013 20:50

Re: Grapfruitsaft mit Orangenblütenhonig?

Beitrag von Steiner111 »

Hat sich durch mehr maligen schütteln erledigt, war übersetigt und durch die 2 Äpfel ist das so wie ich gewohnt bin.

Aber danke für eure hilfe, wen ich auch mal etwas nervig bin.
Steiner111
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 483
Registriert: 29 Dezember 2013 20:50

Re: Grapfruitsaft mit Orangenblütenhonig?

Beitrag von Steiner111 »

Ist das normal, dass dr G - Met Bitter, Sauer und Gumibeeren schmeckt?
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Grapfruitsaft mit Orangenblütenhonig?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Naja, dass Grapefruitsaft bitter schmeckt (und der Met folglich auch eine bittere Note bekommt) ist ja Usus ;) Wenn es sauer schmeckt: Säuregehalt und Restsüße kannst du einstellen. Den "Gummibärchengeschmack" kann ich freilich nicht recht einordnen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Steiner111
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 483
Registriert: 29 Dezember 2013 20:50

Re: Grapfruitsaft mit Orangenblütenhonig?

Beitrag von Steiner111 »

Naja werde ich sehen wie sich der entwickelt.

Hatte gestern von Rosinen und Apfel abgepresst und ist kaum schaum oben auf, soll ich noch mal ein Apfel rein reiben?

So viele probleme hatte ich bis jetzt noch nicht mit einen Wein
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Grapfruitsaft mit Orangenblütenhonig?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Hast du den Eindruck dass die Suppe mit Kohlensäure übersättigt ist? Dann kann der Apfel etwas helfen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Nathea
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 882
Registriert: 03 Juli 2012 00:00
Wohnort: Krefeld

Re: Grapfruitsaft mit Orangenblütenhonig?

Beitrag von Nathea »

Ich hatte bei einem Wein im Frühsommer genau das Problem: Er produzierte Kohlensäure, auch die Blubbs waren erkennbar, aber immer wenn ich Zucker hinzufügte, schäumte und blubbte es wie wild und nur dann entstand oben Schaum. Gärung und Schaumbildung ließen sofort nach, wenn der Zucker aufgelöst war.

Ich habe dann irgendwann einen Apfel hinzugerieben und konnte dann feststellen, dass die Gärung spürbar und auch optisch sichtbar zunahm und vom Gefühl her auch zügiger vonstatten ging.

Viele Grüße,
Sylvia
Steiner111
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 483
Registriert: 29 Dezember 2013 20:50

Re: Grapfruitsaft mit Orangenblütenhonig?

Beitrag von Steiner111 »

Ich habe das gefühl das es übersättigt ist.

kann man die Äpfel bis zum Gährende drin lassen
Nathea
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 882
Registriert: 03 Juli 2012 00:00
Wohnort: Krefeld

Re: Grapfruitsaft mit Orangenblütenhonig?

Beitrag von Nathea »

Sicher, das verbleibende "Mus" wird mit der Hefe zumeist auf den Boden absinken, wenn die Gärung beendet ist. Größere Stückchen, so vorhanden, schwimmen obenauf und sind somit auch leicht zu beseitigen.

Viele Grüße,
Sylvia
Antworten

Zurück zu „Honigwein mit Früchten (Melomel)“