Aprikosenmet

Diago
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Re: Aprikosenmet

Beitrag von Diago »

Nur fürs Protokoll:
Er gärte bis letzte Woche immer noch.. zwar wenige Blubbs aber doch immerhin im Minutentakt.

Zieht sich also.
Blubbern ist jetzt aber quasi durch - werde heute abend probieren (und hoffentlich nicht nochmal nachzuckern) und dann von der Hefe abziehen.
Diago
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Re: Aprikosenmet

Beitrag von Diago »

Diago hat geschrieben:Nur fürs Protokoll:
Er gärte bis letzte Woche immer noch.. zwar wenige Blubbs aber doch immerhin im Minutentakt.

Zieht sich also.
Blubbern ist jetzt aber quasi durch - werde heute abend probieren (und hoffentlich nicht nochmal nachzuckern) und dann von der Hefe abziehen.
Da hab ich mich die Tage wohl verguckt ... schöne regelmässige Blubs alle 75 Sekunden.
Gibts doch gar nicht das der obwohl er ja sehr gut und schnell angegärt ist sich jetzt schon nen halbes Jahr hinzieht ...
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Re: Aprikosenmet

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Da müsste die Restsüße doch deutlich abnehmen?
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Diago
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Re: Aprikosenmet

Beitrag von Diago »

ist auch weniger süß, wenn auch noch ausreichend Restsüße vorhanden ist (letzte mal Honig vor knapp 2 Wochen dazu gegeben).

Er zieht sich einfach ... ich zucker(honige) schon länger nur in 50g Portiönchen nach um nicht am Ende zuviel Süße zu haben.
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Re: Aprikosenmet

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Honig vergärt schlechter als Zucker. Wenn du in dieser Phase ausschließlich mit Honig arbeitest ziehst du das Gärende in die Länge.
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