Hallo zusammen,
mir ist letzthin die Idee gekommen, einen Met mit Blutorangensaft anzusetzen. Mir gefällt der Geschmack des Grapefruit Mets sehr gut und das leicht bittere sollte sich auch bei der Blutorange wiederfinden.
Hat jemand schon Erfahrungen mit Blutorange gemacht? Ich denke ich werde mit 100% Direktsaft arbeiten...
Sollte der Trub des Saftes ausreichen, oder empfiehlt sich noch der Rückgriff auf geraspelte Äpfel?
Welcher Honig würde dazu gut passen?
Bin gespannt auf Eure Meinungen.
Skilfing
Blutorangen Met
Re: Blutorangen Met
Im allegemeinen besteht das Problem bei Orangen und Zitronen usw. bei der weißen Fruchthaut die einen sehr bitteren Geschmack im Wein macht.
Wenn du den spritzigen Geschmack von Orangen haben willst kann ich dir nur den Orangenblütenmet aus Orangenblütenhonig ans Herz legen.
Ich werde den nächstes Jahr auch wieder machen, der Honig ist zwar teuer aber es lohnt sich sehr !
Chesten
Wenn du den spritzigen Geschmack von Orangen haben willst kann ich dir nur den Orangenblütenmet aus Orangenblütenhonig ans Herz legen.
Ich werde den nächstes Jahr auch wieder machen, der Honig ist zwar teuer aber es lohnt sich sehr !
Chesten
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Blutorangen Met
Aus meiner Grapefruit-Erfahrung heraus würde ich dringend empfehlen frisch gepressten Saft zu nehmen. Die maschinell gewonnenen Säfte enthalten zu viel Bitterschlunz.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Blutorangen Met
Hast du es mittlerweile schon ausprobiert? Wenn ja, kannst du uns davon berichten? Würde mich echt interessieren
Re: Blutorangen Met
Hi Vinoverde,
Danke der Nachfrage! Ja, ich habe tatsächlich einen kleinen Ansatz ausprobiert (5l) - der befindet sich aktuell aber noch in der Selbstklärungsphase, bevor es an die Filterung geht. Wie immer bei Met gilt auch hier, dass es so früh im Produktionsprozess schwer fällt, das Endprodukt zu beurteilen.
Bisher schmeckt das Zwischenergebnis aber durchaus trinkbar Frag nochmal in 6 Monaten!
Florian
Danke der Nachfrage! Ja, ich habe tatsächlich einen kleinen Ansatz ausprobiert (5l) - der befindet sich aktuell aber noch in der Selbstklärungsphase, bevor es an die Filterung geht. Wie immer bei Met gilt auch hier, dass es so früh im Produktionsprozess schwer fällt, das Endprodukt zu beurteilen.
Bisher schmeckt das Zwischenergebnis aber durchaus trinkbar Frag nochmal in 6 Monaten!
Florian
Re: Blutorangen Met
Hallo Florian,
dann wünche ich gutes Gelingen und freue mich auf deinen Bericht
Lg
Gabi
dann wünche ich gutes Gelingen und freue mich auf deinen Bericht
Lg
Gabi