Frage zum "Mein erster Met" - Grundrezpt
Verfasst: 23 November 2017 19:14
Hallo werte Met-Menschen,
ich bin Neuling bei der Metherstellung und habe (wer hätte das erwartet) ein paar Fragen.
1. Im Rezept (http://www.honigweinkeller.de/Met/met1.html) ist bei den Zutaten von 6kg Honig die Rede. Im Kapitel "Ansetzen des Honigweins" werden dann allerdings nur noch 2,2 kg erwähnt. Sicherlich wird noch Honig für das Nachsüßen benötigt, aber laut Rezept ja auch nicht die übrigbleibenden ca 4kg.
2. Warum benötige ich das Tannin? Zum Haltbarmachen? Um Säure hinzuzufügen?
Entschuldigt wenn ich evtl schon im Forum behandelte Fragen hier nochmal stelle, aber mein Aufnahmevermögen nach mehrstündiger Internetrecherche (mit tausend unterschiedlichen Meinungen) lässt langsam nach.
Vielen Dank schon im Voraus!
ich bin Neuling bei der Metherstellung und habe (wer hätte das erwartet) ein paar Fragen.
1. Im Rezept (http://www.honigweinkeller.de/Met/met1.html) ist bei den Zutaten von 6kg Honig die Rede. Im Kapitel "Ansetzen des Honigweins" werden dann allerdings nur noch 2,2 kg erwähnt. Sicherlich wird noch Honig für das Nachsüßen benötigt, aber laut Rezept ja auch nicht die übrigbleibenden ca 4kg.
2. Warum benötige ich das Tannin? Zum Haltbarmachen? Um Säure hinzuzufügen?
Entschuldigt wenn ich evtl schon im Forum behandelte Fragen hier nochmal stelle, aber mein Aufnahmevermögen nach mehrstündiger Internetrecherche (mit tausend unterschiedlichen Meinungen) lässt langsam nach.
Vielen Dank schon im Voraus!