Hallo aus Österreich
Re: Hallo aus Österreich
Bezogen auf deine Filter, nein das reicht nicht! Du moechtest den Wein vermutlich (recht zeitig) in Flaschen abfuellen, hierzu ist eine Sterilfilterung erforderlich. Andernfalls verkaufst du deinen Kunden Flaschenbomben . Alleine ein Filtertyp ist auch eher kontraproduktiv. Du wirst staunen wie schnell er zu ist. Also, besser in Stufen runter filtern.
Lg
Lg
- A3_Devil1984
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 20
- Registriert: 14 Oktober 2016 18:56
- Wohnort: Rauris - Österreich
Re: Hallo aus Österreich
Die beiden Ansätze gären schön vor sich hin. Beim Kirschmet werde ich am 1.Nov abpressen. 20 Liter Ansatz nach FWK Rezept. Das wäre dan Tag 10.
Beim normalen Met wurde die Säuere auf 6g/l eingestellt und schon 2 mal nachgesüsst. Beim 2ten mal den Honig ohne diesen vorher etwas mit Wasser aufzuschmelzen zum Ansatz gegeben. Die Ansätze wereden jeden Tag geschwenkt - geschüttelt.
Ein kurzer Koster nach dem 2ten nachsüsssen:
Erinnert mich an Apfelmost, Federweisser - Sturm, Tonic Water, Eristoff ICE oder wie hieß dieses Partygetränk in den Fläschen nochmal ? Jedenfalls bezeichne ich diesen Geschmack als gut.
Da Heute bei uns Staatsfeiertag ohne Bundespräsident ist hab ich mich in den Glasshop wo ich auch immer Palettenweise Honiggläser kaufe mich nach ner Flasche umgesehen.
http://www.etivera.com/universal-bordea ... ?cPath=5_6
Diese würde mir sehr gefallen.
http://www.etivera.com/aluschrauber-315-mm-gold.html
Diesen Schraubverschluss in Kombination mit ner Schrumpfhülse.
Oder doch sowas
http://www.etivera.com/alu-holz-verbund ... kiert.html
Beim normalen Met wurde die Säuere auf 6g/l eingestellt und schon 2 mal nachgesüsst. Beim 2ten mal den Honig ohne diesen vorher etwas mit Wasser aufzuschmelzen zum Ansatz gegeben. Die Ansätze wereden jeden Tag geschwenkt - geschüttelt.
Ein kurzer Koster nach dem 2ten nachsüsssen:
Erinnert mich an Apfelmost, Federweisser - Sturm, Tonic Water, Eristoff ICE oder wie hieß dieses Partygetränk in den Fläschen nochmal ? Jedenfalls bezeichne ich diesen Geschmack als gut.
Da Heute bei uns Staatsfeiertag ohne Bundespräsident ist hab ich mich in den Glasshop wo ich auch immer Palettenweise Honiggläser kaufe mich nach ner Flasche umgesehen.
http://www.etivera.com/universal-bordea ... ?cPath=5_6
Diese würde mir sehr gefallen.
http://www.etivera.com/aluschrauber-315-mm-gold.html
Diesen Schraubverschluss in Kombination mit ner Schrumpfhülse.
Oder doch sowas
http://www.etivera.com/alu-holz-verbund ... kiert.html
Beste Grüße
Re: Hallo aus Österreich
Da du neuen Zucker/Honig hinzugeben hast , hattest du Glück das dass Harmoniedreieck zwischen Zucker/Alkohol/Säure nun temporär bei dir gestimmt hat.A3_Devil1984 hat geschrieben:Ein kurzer Koster nach dem 2ten nachsüsssen:
Erinnert mich an Apfelmost, Federweisser - Sturm, Tonic Water, Eristoff ICE oder wie hieß dieses Partygetränk in den Fläschen nochmal ? Jedenfalls bezeichne ich diesen Geschmack als gut.
Das wird aber nicht immer der Fall während der Gärung sein! Aber da drum brauchst du dir keine Gedanken machen. Weine in der Gärung schmecken selten gut und gar nicht so wie das Endprodukt !
Und das dein Met nach einen Federweißer schmeckt braucht dich nicht zu wundern im Moment ist dein Met ein Federweißer schlimm wäre wenn er nicht so schmecken würde .
Schraubverschlüsse sind leider nicht so optimal zur Lagerung da, diese selten den Wein richtig verschließen, wobei ich persönlich auch andere Erfahrungen gemacht habe.
Dieses Jahr also bei der diesjähren FWT hatte ich eine Orangenblütenmet der , lass mich nicht lügen , ich glaube 4 oder 5 Jahre in einer Schraubverschlussflasche war und der war ohne Fehl und Tadel !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- A3_Devil1984
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 20
- Registriert: 14 Oktober 2016 18:56
- Wohnort: Rauris - Österreich
Re: Hallo aus Österreich
Wie schaut es sich mit solchen Korken aus ? http://www.etivera.com/holzgriffkorken- ... Path=12_13
Bedarf es dort einer Maschine zum verkorken?
Bedarf es dort einer Maschine zum verkorken?
Beste Grüße
- A3_Devil1984
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 20
- Registriert: 14 Oktober 2016 18:56
- Wohnort: Rauris - Österreich
Re: Hallo aus Österreich
Wie schaut es sich mit solchen Korken aus ? http://www.etivera.com/holzgriffkorken- ... Path=12_13
Bedarf es dort einer Maschine zum verkorken?
Bedarf es dort einer Maschine zum verkorken?
Beste Grüße
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Hallo aus Österreich
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Hallo aus Österreich
@Fruchtweinkeller
Dem ist nix hinzu zufügen .
Dem ist nix hinzu zufügen .
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- A3_Devil1984
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 20
- Registriert: 14 Oktober 2016 18:56
- Wohnort: Rauris - Österreich
Re: Hallo aus Österreich
Vielen Dank für den Link und das sich überhaupt wer von Euch erfahren Hasen die Zeit nimmt das durchzulesen.
Bei so einen Schraubverschluss http://www.etivera.com/alu-kunststoff-v ... Path=12_14 braucht es doch keine Maschine zum anrollen und ich kann mir nur schwer vorstellen das diese nicht dicht sind ?
Es versteht sich von selbst das ich bei allen Produkten die in den Verkehr gebracht werden nur neue Flaschen Gläser mit passenden Verschlüsse verwende. Das wird ja wohl dicht sein ?
Selbst Honiggläser nehme ich nicht zurück. Oft bekomm ich nicht das Design was ich verwende. Muss vorher noch gereinigt Etiketten entfernt etc werden. Das reinigen lohnt sich einfach nicht. Deckel werden X mal beim Frühstücken aufgemacht und kannst sowiso vergessen. Nehme mich da selber auch an der Nase geht das Glas nicht gleich auf paar mal mim Deckel auf die Arbeitsplatte geschlagen ...
Bei so einen Schraubverschluss http://www.etivera.com/alu-kunststoff-v ... Path=12_14 braucht es doch keine Maschine zum anrollen und ich kann mir nur schwer vorstellen das diese nicht dicht sind ?
Es versteht sich von selbst das ich bei allen Produkten die in den Verkehr gebracht werden nur neue Flaschen Gläser mit passenden Verschlüsse verwende. Das wird ja wohl dicht sein ?
Selbst Honiggläser nehme ich nicht zurück. Oft bekomm ich nicht das Design was ich verwende. Muss vorher noch gereinigt Etiketten entfernt etc werden. Das reinigen lohnt sich einfach nicht. Deckel werden X mal beim Frühstücken aufgemacht und kannst sowiso vergessen. Nehme mich da selber auch an der Nase geht das Glas nicht gleich auf paar mal mim Deckel auf die Arbeitsplatte geschlagen ...
Beste Grüße
- Flowie91
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 809
- Registriert: 29 September 2014 20:11
- Wohnort: Schleswig Holstein
Re: Hallo aus Österreich
Ich nehme die Flaschen auch ich zurück. Klar gibt es da Ausnahmen, aber ich biete das nicht an.
Bei meinen Likören verwende ich auch Schraubverschlüsse PP28 . Die kann man mir der Hand zu schrauben. Wenn man da aber zu stark schraubt kann es sein, dass diese überdrehen. Ist etwas Gefühlssache, geht aber.
Bei meinen Likören verwende ich auch Schraubverschlüsse PP28 . Die kann man mir der Hand zu schrauben. Wenn man da aber zu stark schraubt kann es sein, dass diese überdrehen. Ist etwas Gefühlssache, geht aber.
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Flo
- A3_Devil1984
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 20
- Registriert: 14 Oktober 2016 18:56
- Wohnort: Rauris - Österreich
Re: Hallo aus Österreich
Sonst niemand eine Antwort?
Natürlich hab ich schon diverse Forumsbeiträge gelesen aber freu mich auch über direkte Antworten. Dafür ist ein Forum ja hier?
Angenommen ich entscheide mich für Korken und kaufe mir die 0,5 Bordolese Flasche klar von HBS24 welchen Korken vom dortigen Anbieter könnt Ihr empfehlen ?
Tut es bei Press oder Naturkorken der Handverkorker auch?
Übrigens beim 20lt Kirschmet Ansatz Heute nur mehr sehr wenig Gäraktivität. Also mit ca 500g Honig nachgesüsst. War staub Trocken also ideal zum abpressen Tag 6 nach Ansatz. Da ich aber erst am Dienstag dazu Zeit habe habe ich mich entschlossen den Honig dazuzugeben.
Natürlich hab ich schon diverse Forumsbeiträge gelesen aber freu mich auch über direkte Antworten. Dafür ist ein Forum ja hier?
Angenommen ich entscheide mich für Korken und kaufe mir die 0,5 Bordolese Flasche klar von HBS24 welchen Korken vom dortigen Anbieter könnt Ihr empfehlen ?
Tut es bei Press oder Naturkorken der Handverkorker auch?
Übrigens beim 20lt Kirschmet Ansatz Heute nur mehr sehr wenig Gäraktivität. Also mit ca 500g Honig nachgesüsst. War staub Trocken also ideal zum abpressen Tag 6 nach Ansatz. Da ich aber erst am Dienstag dazu Zeit habe habe ich mich entschlossen den Honig dazuzugeben.
Beste Grüße
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Hallo aus Österreich
Es gibt viele Handverkorker Nimm im Zweifelsfall ein Standmodell, das ist zwar teurer, aber mit "kleineren" Verkorkern kommt schnell Frust auf...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
- Flowie91
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 809
- Registriert: 29 September 2014 20:11
- Wohnort: Schleswig Holstein
Re: Hallo aus Österreich
Genau. Ich selbst habe den blauen von Rekru und bin damit bereits im 4 stelligen Bereich angekommen und immer noch zufrieden.Fruchtweinkeller hat geschrieben:Es gibt viele Handverkorker Nimm im Zweifelsfall ein Standmodell, das ist zwar teurer, aber mit "kleineren" Verkorkern kommt schnell Frust auf...
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Flo