Hallo aus Österreich

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Chesten
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Re: Hallo aus Österreich

Beitrag von Chesten »

A3_Devil1984 hat geschrieben:Für Mitglieder kosten solche Untersuchungen nur ein paar Euronen
Ja dann steht der Met-Produktion doch nix mehr im Wege ! ;)
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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A3_Devil1984
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Re: Hallo aus Österreich

Beitrag von A3_Devil1984 »

https://www.vierka.de/artikeldetails.as ... bestimmung


Sehe gerade das dieses Set nur vor der Gärung eingesetzt werden kann?!?!
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Fruchtweinkeller
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Re: Hallo aus Österreich

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Also ich kann den Link nicht öffnen. Aus dem Link geschlossen: Geht es um das Acidometer? Das kannst du selbstverständlich in allen Gärphasen sinnvoll einsetzen. Du musst nur sicherstellen dass ggf gebildetes Kohlendioxid die Messung nicht verfälscht.
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A3_Devil1984
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Re: Hallo aus Österreich

Beitrag von A3_Devil1984 »

Das heisst Hand drauf - schütteln - Gas raus ? Und die Messung mit Blauauge funkt ... ?

Sonst noch was Sinnvolles bestellen Tannin?

Antigel
Kieselsol
Kaliumpyrosulfit
Milchsäuere sind vorhanden ...
Beste Grüße :!:
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Fruchtweinkeller
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Re: Hallo aus Österreich

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Im Prinzip ja. Ich packe immer eine Probe auf den Magnetrüher und vergesse sie erst einmal.
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Chesten
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Re: Hallo aus Österreich

Beitrag von Chesten »

A3_Devil1984 hat geschrieben:Sonst noch was Sinnvolles bestellen Tannin?
Tannin verbessert den Geschmack bei der Lagerung vorallem wenn der Met länger reift. Aber wenn du den im ersten Jahr wegtrinkst wird das Tannin nicht seine volle Wirkung zeigen können.

Bei Tanninen musst du aufpassen welche Sorte du kaufst ! Es gibt nämlich Zwei :
Ein zur Schönung welches nicht zur Geschmacksverbesserung gedacht ist
und welches zu Geschmacksverbesserung womit man keine Schönung machen kann.


Das oben beschreibene welches bei der Lagerrung sehr gut tut ist das Tannin zur Geschmacksverbesserung.
Dieses ist aus Edelkastanien oder Weintrauben gemacht.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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A3_Devil1984
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Re: Hallo aus Österreich

Beitrag von A3_Devil1984 »

So am Wochenende wird entweder Wikingerblut nach Rezept der Homepage oder eine Beerenmischung nach Rezept vom Brommbeertraum gestartet.

Noch was werde ich mir leisten http://www.agrieuro.de/rover-pulcino-10 ... p-936.html
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A3_Devil1984
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Re: Hallo aus Österreich

Beitrag von A3_Devil1984 »

FilterKartons habe ich hier einen günstigen Anbieter gefunden

Reicht eine Filterung mit 0,7my oder muss unbedingt steril gefiltert werden mit 0,25my
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Re: Hallo aus Österreich

Beitrag von 420 »

Bei Restsüße im Wein würde ich immer steril filtern. Es könnte sonst immer noch mal passieren, dass die Hefe aktiv wird. Besonders dann, wenn der Alkoholgehalt unter ca. 15 % liegt. Kommt natürlich auch auf die Hefekultur und auf den Lagerraum (z.B. nicht ganz so kühl) an.

VG
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Fruchtweinkeller
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Re: Hallo aus Österreich

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Bitte keine Doppelposts, Danke.
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Re: Hallo aus Österreich

Beitrag von A3_Devil1984 »

Wie versprochen die Messdaten

Alc lt Vinometer 9 % vol
1,035 g/ml Öchslewaage
Säuere 4 g/l

Hatte noch ein angebrauchtes Glas Waldhonig 120g da ich Heute Kosmetika hergestellt habe. Dieser wurde mit 500ml Wasser aufgelöst, mit 12 g Zitronensäure versetzt und dem Met hinzugeben.
Beste Grüße :!:
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Chesten
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Re: Hallo aus Österreich

Beitrag von Chesten »

A3_Devil1984 hat geschrieben:Hatte noch ein angebrauchtes Glas Waldhonig 120g da ich Heute Kosmetika hergestellt habe. Dieser wurde mit 500ml Wasser aufgelöst, mit 12 g Zitronensäure versetzt und dem Met hinzugeben.
Das nächste Mal den Zucker/Honig nicht voher in Wasser lösen ! Damit verdünnst du nur deinen Wein und dann kann die Gärung nie ein Ende finden !
Wenn du nachzuckern dann den Honig und Zucker trocken in den Ansatz geben.
Du kann auch einen Teil des Mets/Weins abzweigen da drin den Zucker/Honig lösen und dann wieder mit dem Rest des Mets geben.
Das schadet einen gesunden Ansatz nicht.
A3_Devil1984 hat geschrieben:1,035 g/ml Öchslewaage
Die Öchselwaage kannst du dir sparen sobald Alkohol im Ansatz ist da, der Zucker die Dichte und der Alkohol verringert die Dichte.
Damit hast du eine Gleichung mit Zwei Unbekannten und nur ein Messwert wie man auch der Schule noch weiß kann man da kein Ergebnis angeben.
Anders gesagt du weißt nicht in welchen Maß sich dieser Wert zusammensetzt deswegen bringt dir dieser Messwert nix.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
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