96 Stunden Met ohne Apfel (aber mit was?)
- Drunkenmaster
- 250 Liter Wein
- Beiträge: 276
- Registriert: 13 September 2015 09:55
- Wohnort: Monaco di Baviera
Re: 96 Stunden Met ohne Apfel (aber mit was?)
Nach dem mich der Bericht hier schon so neugierig gemacht hat und mein apfelwein jetzt schon gut schmeckt, hab ich gestern mal spontan 3 l Birnensaft gekauft. Wenn ich es heute zeitlich schaffe mache ich gleich einen Ansatz
Auf den Alkohol! Den Ursprung und die Lösung sämtlicher Lebensprobleme!
Homer Simpson
Homer Simpson
- CaptainPatrick
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 672
- Registriert: 04 Dezember 2015 22:32
- Wohnort: Göttingen
Re: 96 Stunden Met ohne Apfel (aber mit was?)
Ausgezeichnet! Schön das ich jemanden motivieren konnteDrunkenmaster hat geschrieben:Nach dem mich der Bericht hier schon so neugierig gemacht hat und mein apfelwein jetzt schon gut schmeckt, hab ich gestern mal spontan 3 l Birnensaft gekauft. Wenn ich es heute zeitlich schaffe mache ich gleich einen Ansatz
Denk dran, dass du, wenn du 4.5l machen willst, später nochmal Birnensaft dazugeben musst. Ansonsten musst du mit 1.5l anfangen und später nochmal 1.5 draufkippen. Wobei es ja auch eigentlich mit der kompletten Menge von beginn an klappen sollte.
Hol dir auf jeden Fall ein paar Gäste, wenn du das trinkst. Ein paar meiner Mittrinker wissen nicht mehr, wie sie nach Hause gekommen sind.
- Drunkenmaster
- 250 Liter Wein
- Beiträge: 276
- Registriert: 13 September 2015 09:55
- Wohnort: Monaco di Baviera
Re: 96 Stunden Met ohne Apfel (aber mit was?)
In zwei wochen ist besuch geplant. Bis dahin dürften die prozente im zweistelligen sein
Auf den Alkohol! Den Ursprung und die Lösung sämtlicher Lebensprobleme!
Homer Simpson
Homer Simpson
- CaptainPatrick
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 672
- Registriert: 04 Dezember 2015 22:32
- Wohnort: Göttingen
Re: 96 Stunden Met ohne Apfel (aber mit was?)
Na dann isses aber kein 96 Stunden Met mehrDrunkenmaster hat geschrieben:In zwei wochen ist besuch geplant. Bis dahin dürften die prozente im zweistelligen sein
Habe den verbliebenen Liter nach 2 Tagen weggeschüttet. Stand zwar im Kühlschrank, schmeckt aber sehr schnell nicht mehr. Wenn du dich an das Rezept halten willst, würde ich den auch erst kurzfristig ansetzen. Oder halt jetzt schon mal üben und in 2 Wochen nochmal. Ich denke die % sind auch nach 3 Tagen schon fast zweistellig. Zumindest hat es sich so angefühlt
Re: 96 Stunden Met ohne Apfel (aber mit was?)
Der 96h-Met geht schnell in binnen von 5 bis 7 Tagen. Da man den ja nur in kleinen Mengen ansetzt bleib normalerweise auch nix über.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Drunkenmaster
- 250 Liter Wein
- Beiträge: 276
- Registriert: 13 September 2015 09:55
- Wohnort: Monaco di Baviera
Re: 96 Stunden Met ohne Apfel (aber mit was?)
Werde heute den Birnenmet für Samstag ansetzen.
3 liter Birnensaft, naturtrüb
Ca. 500g Honig
Etwas Säure (nach Gusto)
Habe jetzt nur das Problem, das ich kein Hefenährsalz habe. Aber nach dem sich die Trockenhefe sehr potent zeigt, versuche ich es mal ohne Nährsalz
3 liter Birnensaft, naturtrüb
Ca. 500g Honig
Etwas Säure (nach Gusto)
Habe jetzt nur das Problem, das ich kein Hefenährsalz habe. Aber nach dem sich die Trockenhefe sehr potent zeigt, versuche ich es mal ohne Nährsalz
Auf den Alkohol! Den Ursprung und die Lösung sämtlicher Lebensprobleme!
Homer Simpson
Homer Simpson
Re: 96 Stunden Met ohne Apfel (aber mit was?)
Bei einem 96 Stunden Met dürfte das mit dem fehlendem Nährsalz zu vernachlässigen sein. Du willst ja nicht möglichst zügig möglichst hochprozentig beim Gärende ankommen, weil es vorher ausgetrunken wird
Blumen sind das Lächeln der Erde!
(Herkunft unbekannt)
(Herkunft unbekannt)
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: 96 Stunden Met ohne Apfel (aber mit was?)
Richtig. Der soll ja nicht im hochprozentigem Bereich ausgären, insofern kann man auf das Nährsalz getrost verzichten.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
- Drunkenmaster
- 250 Liter Wein
- Beiträge: 276
- Registriert: 13 September 2015 09:55
- Wohnort: Monaco di Baviera
Re: 96 Stunden Met ohne Apfel (aber mit was?)
und ich dachte Nährsalz wäre für den optimalen Gärstart zu verwenden und später wenn es läuft egal.
man lernt jeden Tag was Neues
man lernt jeden Tag was Neues
Auf den Alkohol! Den Ursprung und die Lösung sämtlicher Lebensprobleme!
Homer Simpson
Homer Simpson
- CaptainPatrick
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 672
- Registriert: 04 Dezember 2015 22:32
- Wohnort: Göttingen
Re: 96 Stunden Met ohne Apfel (aber mit was?)
Habe mir nun fürs Festival übernächste Woche einen 30l Gäreimer und 20 Liter Naturtrüben Birnensaft in mehreren Schläuchen geholt. Mal schauen wie gut das Rezept skaliert