Mein erster Met-Probleme über Probleme .... wer kann helfen
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Re: Mein erster Met-Probleme über Probleme .... wer kann hel
Moin ....
Heute habe ich den Met noch einmal probiert ..... leider keine Volumen Veränderung ..... (immer noch 12%), er schmeckte wenig süßer, ehr ein bischen säuerlicher .
Ich hbae ihm noch einmal 300g Honig zugeführt, und ihn kalt gestellt (14°C).
Ich werde ihn nach ein paar Tagen von der Hefe Abziehen, dann die Endesüße einstellen, eine Woche lang klären ....dann ab in die Bags...
mal sehen wie das wird ....
Heute habe ich den Met noch einmal probiert ..... leider keine Volumen Veränderung ..... (immer noch 12%), er schmeckte wenig süßer, ehr ein bischen säuerlicher .
Ich hbae ihm noch einmal 300g Honig zugeführt, und ihn kalt gestellt (14°C).
Ich werde ihn nach ein paar Tagen von der Hefe Abziehen, dann die Endesüße einstellen, eine Woche lang klären ....dann ab in die Bags...
mal sehen wie das wird ....
Re: Mein erster Met-Probleme über Probleme .... wer kann hel
Mit dieser Vorgehenweise wirst du dir ganz sicher eine Nachgärung anfangen wenn der Met wärmer steht.Pjeno hat geschrieben:Heute habe ich den Met noch einmal probiert ..... leider keine Volumen Veränderung ..... (immer noch 12%), er schmeckte wenig süßer, ehr ein bischen säuerlicher .
Ich hbae ihm noch einmal 300g Honig zugeführt, und ihn kalt gestellt (14°C).
2 Wochen sind viel besser damit sie die Hefe auch richtig absetzten kann und mit einer Woche Stelbsklärung wirst du deinen Met nicht klar bekommen da rechnet man eher mit Monaten !Pjeno hat geschrieben:Ich werde ihn nach ein paar Tagen von der Hefe Abziehen, dann die Endesüße einstellen, eine Woche lang klären ....dann ab in die Bags...
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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Re: Mein erster Met-Probleme über Probleme .... wer kann hel
Neben all dem Gesagtem besteht noch die Möglichkeit den Alkoholgehalt von aussen zu erhöhen. Also Zugaben von Ethanol in reiner Form: sehr teuer oder einfach Wodka aus dem Supermarkt.
Die Umrechnung über lasse ich den Experten hier im Forum.
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Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
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Re: Mein erster Met-Probleme über Probleme .... wer kann hel
Aus geschmacklicher Sicht freilich nicht empfehlenswert.
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The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Re: Mein erster Met-Probleme über Probleme .... wer kann hel
Was du meinst nennt sich aufspritten, wie der Chef schon sagte versaust du damit sicher deinen Met.Igzorn hat geschrieben:Neben all dem Gesagtem besteht noch die Möglichkeit den Alkoholgehalt von aussen zu erhöhen. Also Zugaben von Ethanol in reiner Form: sehr teuer oder einfach Wodka aus dem Supermarkt.
Die Umrechnung über lasse ich den Experten hier im Forum.
Schmecken wird der nach der Aktion sicher nicht mehr gut .
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Re: Mein erster Met-Probleme über Probleme .... wer kann hel
Moin ..
ALso kurzer Geschmacksbericht :
Der Met scheckt, keine Bomben, leichtes prickeln. Der Met schmeckt sehr herb, nur sehr wenig süß. sehr leichte Honig Note, der Apfel ist sehr dominat, geht aber noch.
Er ist stabil bei ca. 14%. Er ist sehr klar.- Es hat sich nochmals in jeder Flasche etwas Bodensatz gebildet .... nochmals abziehen ?
ALso kurzer Geschmacksbericht :
Der Met scheckt, keine Bomben, leichtes prickeln. Der Met schmeckt sehr herb, nur sehr wenig süß. sehr leichte Honig Note, der Apfel ist sehr dominat, geht aber noch.
Er ist stabil bei ca. 14%. Er ist sehr klar.- Es hat sich nochmals in jeder Flasche etwas Bodensatz gebildet .... nochmals abziehen ?
Re: Mein erster Met-Probleme über Probleme .... wer kann hel
Wenn es "prickelt" ensteht noch CO2 und dann ist auch noch die Gärung im gange ! Daher wird auch dein Bodensatz kommen, das wird wohl Hefe sein. Und daher kommt die geringe Restsüße.Pjeno hat geschrieben: Der Met scheckt, keine Bomben, leichtes prickeln. Der Met schmeckt sehr herb, nur sehr wenig süß. sehr leichte Honig Note, der Apfel ist sehr dominat, geht aber noch.
Er ist stabil bei ca. 14%. Er ist sehr klar.- Es hat sich nochmals in jeder Flasche etwas Bodensatz gebildet .... nochmals abziehen ?
Nochmal abziehen wird da nicht helfen !
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Re: Mein erster Met-Probleme über Probleme .... wer kann hel
MOin ...
mit dem CO2 kann sehr gut sein, jedoch der Bodensatz ist ehr weiß, spricht der Rest Tanin, der sich nach 10 Tagen noch nicht abgesetzt hatte.
Pjeno
mit dem CO2 kann sehr gut sein, jedoch der Bodensatz ist ehr weiß, spricht der Rest Tanin, der sich nach 10 Tagen noch nicht abgesetzt hatte.
Pjeno
Re: Mein erster Met-Probleme über Probleme .... wer kann hel
Ist zwar etwas spät, aber vielleicht hilft es dir für die Zukunft: Ein beißender/stechender Geruch wenn man die Nase in das Gefäß steckt ist völlig normal, da sollte man sich keine Sorgen machen. Im Gegenteil, wenn es nicht beißt, dann liegt etwas im Argen. Das Kohlendioxid reagiert mit dem Wasser in der Nase zu Kohlensäure und das sticht nunmalPjeno hat geschrieben: An Tag 10 habe ich die Nase in mein Gefäß gesteckt, und wegen eines beißenden Geruchs die selbse sofort wieder rausgezogen ......