Hallo,
ich möchte gerne einen Holunderblütenmet ansetzen. Da ich aber nicht hauptamtlich Fruchtwein herstellen kann, sondern immer noch zwischendurch dem Geld hinterher laufen muss, habe ich ein zeitliches Problem mit dem Holunderblüten sammeln. Jetzt habe ich hier im Forum nach dem Problem gesucht. Einfrieren soll ja nicht so toll sein. Im Kühlschrank im Zitronensaft, ist ja auch nur begrenzt möglich. Wie sieht es mit der etappenweise Zugabe von Holunderblüten aus? Hat da jemand Erfahrungen?
20l Met soll es schon werden
Gruß Ralf.
Aufholundern
Aufholundern
Zitat vom Chef: Sind wir nicht alle ein bisschen blubb-blubb?
Re: Aufholundern
Hi,
Für 20 Liter brauchst du etwa 100 Dolden.
An halbwegs ergiebigen Standorten ist das problemlos in einer Stunde eingesammelt haben (sonst wäre es vielleicht sinnvoller, woanders zu suchen )
Ich lasse die Blüten immer nur 24 Stunden ziehen und nehme sie dann vor der Gärung schon wieder heraus. Das reicht also auf jeden Fall, um ausreichend Geschmack zu gewinnen.
Gruß,
Florian
Für 20 Liter brauchst du etwa 100 Dolden.
An halbwegs ergiebigen Standorten ist das problemlos in einer Stunde eingesammelt haben (sonst wäre es vielleicht sinnvoller, woanders zu suchen )
Ich lasse die Blüten immer nur 24 Stunden ziehen und nehme sie dann vor der Gärung schon wieder heraus. Das reicht also auf jeden Fall, um ausreichend Geschmack zu gewinnen.
Gruß,
Florian
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Re: Aufholundern
Klar kann man "nachdosieren". Eventuell ist das für das Aroma sogar besser.
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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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