Der Met ist laut Schätzeisen bis auf 16% gegoren und auch beim Schütteln wurde kein CO2 mehr freigesetzt. Restsüße konnte ich auch noch nach 2 Wochen erschmecken und 16% waren konstant. Hatte den Wein mit den 0,1g/l geschwefelt, und in den Keller gestelt. (leider mit Temperatour von 18°C aber ist der kälteste Ort den ich habe ) Hefe hat sich aber gut abgesetzt. Bei meinem kleinen Ansatz hatte ich zwar Probleme den Glasballon zur Klärung spundvoll zu bekommen, ohne daß ich Hefe mit abgesaugt habe, aber ich denke das wird mit der Übung besser werden, bzw bei größeren Ansätzen leichter werden. Den Rest habe ich in eine Flasche abgezogen (ist leider hefe mitgegangen) und habe es nochmal 2 Tage im Kühlschrank gestellt. Nach der Verkostung waren sogar bekannte die keinen Met mögen begeistert. Meine Persönliche Einschätzung: Nicht der beste den ich je getrunken habe, aber der zweit beste (Bester war ein 10 Jahre gereifter von einem Hobbyimker) Bin schon gespannt was die Zeit so alles bringen wird.
Stand der Dinge:
- Met lagert Spundvoll
und Pulcino ist bestellt
Halte euch am Laufenden
LG Schnecke