das mit dem Wetter könnte stimmen.Leichte Pegeländerungen im Gärröhrchen können am Wetter liegen und das ist ernst gemeint .
hier in München ist die letzten Tage deutliche schöner geworden.
Und meine Schwiegermutter die Köchin ist, meint, wenn das Wetterumschlägt können auch die Milchgerichte anders werden
Alkoholgehalt kann gar nicht so hoch gewesen sein. Zumindest wenn ich es halbwegs richtig berechnet habe. Also höchstens 10-11°So einfach ist das nicht. Da dein Wein schon eine recht hohe Menge Alkohol hat und die Nährstoffe fehlen stresst das die Hefe sehr. Außerdem ist dein Wein in einer Gärphase wo sich die Hefe nicht mehr vermehrt selbst wenn du neue Hefe hinzu gibst.
Müsste also nach dem Abziehen und Zugabe von neuem Zucker weitergären.Außer die Hefe hätte sich schon zu 100% abgelegt
ist auch nicht falscher Geiz sondern eine gute Gelegenheit um paar Dinge auszuprobieren und schauen was so passieren kann.Federweißer weitergären lassen zum richtigen Wein einfach nur falscher Geiz.
Da die anderen Weine jetzt im Keller stehen und meine Wohungsumbaumaßnahmen fast durch sind, brauche ich eine kleine Beschäftigung.
Vielleicht wird es was, und wenn nicht, wegschütten funktioniert immer Menge ist auch nicht so groß