Die Werte stimmen, sind nur schwer zu interpretieren.
Ich habe keine Restsüße eingestellt mit Zugabe von Zucker/Honig, sondern habe als es mir schmeckte geschwefelt und abgezogen. So wie es im Anfangspost auch zu lesen ist.
Meine ersten Ansätze
Re: Meine ersten Ansätze
Gruß
Martin
Martin
Re: Meine ersten Ansätze
wenn du herrn oechsle nach gärbeginn fragst?Martinve7 hat geschrieben:Die Werte stimmen, sind nur schwer zu interpretieren.
dann war die gärung noch nicht zu ende? oha.Martinve7 hat geschrieben:sondern habe als es mir schmeckte geschwefelt und abgezogen.
Re: Meine ersten Ansätze
Chesten hat das gefragt, nicht ich! Fragen sollte man richtig formulieren, dann bekommt man auch die richtigen Antworten.Holger hat geschrieben: wenn du herrn oechsle nach gärbeginn fragst?
Wo sollte das Problem sein?Holger hat geschrieben:dann war die gärung noch nicht zu ende? oha.
Gruß
Martin
Martin
Re: Meine ersten Ansätze
Wo das Problem sein sollte?
Auf diese Weise hast du noch Hefen in deinem Wein, die noch weiterarbeiten. Das führt zu:
1. abnehmender Süße im Wein mit der Zeit
2. Wenn in verschlossenen Flaschen abgefüllt, wahrscheinlich Flaschenbomben
Ich würde dir ans Herz legen nochmal die Homepage zu studieren. Müsste primär das Kapitel "Nachzuckermethode" sein.
Auf diese Weise hast du noch Hefen in deinem Wein, die noch weiterarbeiten. Das führt zu:
1. abnehmender Süße im Wein mit der Zeit
2. Wenn in verschlossenen Flaschen abgefüllt, wahrscheinlich Flaschenbomben
Ich würde dir ans Herz legen nochmal die Homepage zu studieren. Müsste primär das Kapitel "Nachzuckermethode" sein.
Re: Meine ersten Ansätze
Zum einen stand der Met nach dem ersten Abziehen im Keller bei 10°C und weniger. Da macht die Portweinhefe garnix mehr.
Und nach einer sterilen Filterung kann mir auch keine Flasche mehr platzen.
Ich würde dir ans Herz legen die Threads ordentlich zu lesen. Müsste primär das Anfangstopic sein.
Und nach einer sterilen Filterung kann mir auch keine Flasche mehr platzen.
Ich würde dir ans Herz legen die Threads ordentlich zu lesen. Müsste primär das Anfangstopic sein.
Gruß
Martin
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Re: Meine ersten Ansätze
Wir sind immerhin schon auf Seite 2. Du stellst ganz schöne Ansprüche
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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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