Met Versuch 1

Protokolle von Metfreunden
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Met Versuch 1

Beitrag von Fruchtweinkeller »

...oder man macht's so wie es auf der HP steht (seufz)...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
CaptainPatrick
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 671
Registriert: 04 Dezember 2015 22:32
Wohnort: Göttingen

Re: Met Versuch 1

Beitrag von CaptainPatrick »

War mein erster ja ;)
Zuletzt geändert von CaptainPatrick am 26 Juni 2016 23:25, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Met-Wombat
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 100
Registriert: 04 August 2015 16:26
Wohnort: Hattneggen a.d. Ruhr

Re: Met Versuch 1

Beitrag von Met-Wombat »

:engel: :D

Lass deinen Met noch nen paar Wochen/Monate lagern. Lohnt sich sehr :P
Liquida non frangunt ieiunium - Flüssiges bricht das Fasten nicht
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3487
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Met Versuch 1

Beitrag von Chesten »

Ich hab die Erfahrung gemacht das dem Met ala HWK Lagerung sehr gut tut.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Mechy
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 17
Registriert: 11 August 2014 17:06

Re: Met Versuch 1

Beitrag von Mechy »

Hallo, ich habe eine Frage bezüglich des abseihens.

In dem Rezept für Kirschmet z.b. steht drin, dass man die Früchte nach 1 Woche abgeseiht werden.

Wenn ich nun einen Met mit Äpeln nach dem Grundrezept mache, aufgrund der Trübstoffe etc., müssen diese dann auch abgeseiht werden? Oder wartet man damit erst das ende der Gärung ab.

Wenn ja, warum ? :?: Und wenn nein, warum werden die Kirschen dann nach 1 Woche abgeseiht ?
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Met Versuch 1

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Je länger die Chose im Ansatz bleibt, desto eher werden unerwünschte Aromen freigesetzt. Bei dem bisschen Apfel im Basisrezept macht das nichts aus, bei den wenigen Kirschen vielleicht auch nicht... allerdings ist der Anteil ganzer Frucht beim Kirsch-Met relativ gesehen höher. Und speziell den "Spezialisten" die mit Steinen vergären würde ich dringend empfehlen, früh abzuseihen/abzupressen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Mechy
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 17
Registriert: 11 August 2014 17:06

Re: Met Versuch 1

Beitrag von Mechy »

Danke :-)

Lernt man sowas mit den Kernen nicht schon im Sachkundeunterricht? ;)
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Met Versuch 1

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Gibt es überhaupt noch Naturwissenschaften an den Schulen? Wenn ich mir ansehe was die die ganzen selbsternannten "Spezialisten" im Netz für einen Verschwörungsscheiß zusammenschreiben würde ich vermuten: Eher nicht :x
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
CaptainPatrick
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 671
Registriert: 04 Dezember 2015 22:32
Wohnort: Göttingen

Re: Met Versuch 1

Beitrag von CaptainPatrick »

Fruchtweinkeller hat geschrieben:Gibt es überhaupt noch Naturwissenschaften an den Schulen? Wenn ich mir ansehe was die die ganzen selbsternannten "Spezialisten" im Netz für einen Verschwörungsscheiß zusammenschreiben würde ich vermuten: Eher nicht :x
Ich betreue Übungsgruppen für Studienanfänger von Chemie und Physik. Meine Erfahrung ist, dass die nach dem Abi nichts können. Keine Integration, kein Ableiten, keine Trigonometrie, keine Chemie, keine Mechanik.... Nüschts. Man fängt von Null an.

Aber zurück zum Thema: Hab eben mal eine Flasche meines zweiten Mets geöffnet: Der Honiggeschmack ist im Juli deutlich stärker geworden. Ist mir allerdings immer noch zu fruchtig.
Antworten

Zurück zu „Met Tagebücher“