1.Met aus Blatthonig

Protokolle von Metfreunden
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3487
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: 1.Met aus Blatthonig

Beitrag von Chesten »

Met-Wombat hat geschrieben: Ich möchte den mindestens drei Monate in den 10L-Ballon geben zur Selbstklärung,
Wenn du Pech hast werden aus den 3 Monaten, 3 Jahre :lol:. Wie lange die Selbstklärung braucht kann dir keiner sagen, meist dauert sie länger als gedacht ;) .
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Benutzeravatar
Met-Wombat
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 100
Registriert: 04 August 2015 16:26
Wohnort: Hattneggen a.d. Ruhr

Re: 1.Met aus Blatthonig

Beitrag von Met-Wombat »

Hurra mein Internet funzt wieder :clap: ein hoch auf die magentafarbene Bande :evil:

Naja, ich hoffe doch das es flotter als 3 Jahre geht ;)

Ich habe seit 5 Tagen keinen Blubb und es setzt sich immer mehr Hefe ab. Wobei der beige Farbton der Hefe einem grau-schwarz gewichen ist :schlecht: hoffe das ist nicht schlimm?
Liquida non frangunt ieiunium - Flüssiges bricht das Fasten nicht
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3487
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: 1.Met aus Blatthonig

Beitrag von Chesten »

Met-Wombat hat geschrieben:Wobei der beige Farbton der Hefe einem grau-schwarz gewichen ist :schlecht: hoffe das ist nicht schlimm?

Grau-schwarz ist schon ungewöhlich mache bitte mal ein Foto ok ?
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: 1.Met aus Blatthonig

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ist die Hefe am Boden??
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
Met-Wombat
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 100
Registriert: 04 August 2015 16:26
Wohnort: Hattneggen a.d. Ruhr

Re: 1.Met aus Blatthonig

Beitrag von Met-Wombat »

Ähm... vielleicht sollte man den Ballon öfters aus seinem Plastikkörbchen nehmen :pfeif:

Hab da immer mit der Taschenlampe zwischengefunzelt und die Hefe in letzter Zeit als gräuliche Masse mit schwarzen Pünktchen angesprochen :schlecht:

Ist wohl doch alles im beigen-Bereich :pfeif: entschuldigt bitte :oops:

Ich glaub da waren Samstag ein paar Feuerzangenbowlen schlecht :mrgreen:

Bild
Liquida non frangunt ieiunium - Flüssiges bricht das Fasten nicht
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3487
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: 1.Met aus Blatthonig

Beitrag von Chesten »

Das sieht alles soweit ok aus.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Benutzeravatar
Met-Wombat
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 100
Registriert: 04 August 2015 16:26
Wohnort: Hattneggen a.d. Ruhr

Re: 1.Met aus Blatthonig

Beitrag von Met-Wombat »

Ich weiß auch nicht was ich die letzetn 2 Tage da gesehen habe :schlecht:
Liquida non frangunt ieiunium - Flüssiges bricht das Fasten nicht
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3487
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: 1.Met aus Blatthonig

Beitrag von Chesten »

Wenn sich nix großflächig oder großvolumig ändert im Ansatz ist es meist auch nix. Einzelne schwarze Punkte sind meist umbedenklich. Entweder alles oder nix befallen vom Ansatz also mich dir da keinen Stress.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Benutzeravatar
Met-Wombat
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 100
Registriert: 04 August 2015 16:26
Wohnort: Hattneggen a.d. Ruhr

Re: 1.Met aus Blatthonig

Beitrag von Met-Wombat »

Sooooo, 4,5 Wochen kein Blubb und geschmacklich keine Veränderung festgestellt. Ich hab grade mal geschwefelt. 1,1g auf 11,3 Liter.

Am vorletzten Tag des Jahres geht es dann in den kleineren Ballon zur Selbstklärung :D
Liquida non frangunt ieiunium - Flüssiges bricht das Fasten nicht
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3487
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: 1.Met aus Blatthonig

Beitrag von Chesten »

In der Regel schlägt der HWK 2 Wochen Wartezeit zum absetzten der Hefe vor da dein Met aber nun fast 5 Wochen nun ohne Gärung steht, sollte eine Woche ausreichen.

Dir ein schönes Wei(h)nnachtsfest ;) .
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Benutzeravatar
Met-Wombat
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 100
Registriert: 04 August 2015 16:26
Wohnort: Hattneggen a.d. Ruhr

Re: 1.Met aus Blatthonig

Beitrag von Met-Wombat »

Mir ist da nen 10 tätiger Usedom Urlaub dazwischen gekommen :D

Hehe :mrgreen: Danke! Dir auch ein paar entspannte Feiertage!
Liquida non frangunt ieiunium - Flüssiges bricht das Fasten nicht
Benutzeravatar
Met-Wombat
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 100
Registriert: 04 August 2015 16:26
Wohnort: Hattneggen a.d. Ruhr

Re: 1.Met aus Blatthonig

Beitrag von Met-Wombat »

Soooo, heute war es soweit :D fast 11 Liter Met sind im kleinen Ballon gelandet! Füllstand liegt zwischen der 10,5 und 11 Liter Markierung :mrgreen:

Selbstklärung läuft ;)

Danke nochmal allen für Tipps, Hinweise, Empfehlung und für beruhigende Worte :D

Einen guten Rutsch!!!
Liquida non frangunt ieiunium - Flüssiges bricht das Fasten nicht
Antworten

Zurück zu „Met Tagebücher“