Neues Projekt Heidelbrom 5l und Granatapfel 5l

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Fruchtweinkeller
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Re: Neues Projekt Heidelbrom 5l und Granatapfel 5l

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ist halt die Frage ob du so noch sicher die Alkoholtoleranzgrenze erreichst oder ob du vorher in eine Gärstockung hineinläufst. Gut, erst mal abwarten.
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Errisch
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Re: Neues Projekt Heidelbrom 5l und Granatapfel 5l

Beitrag von Errisch »

Rein rechnerisch ist zumindest zuviel Zucker drin. Mit der aktuellen Menge würde ich rechnerisch auf etwa 18,5% kommen was die Hefe ja aber leider nicht bieten kann.

Aktuell hängt er so seit 2 Wochen mit gleichbleibender süße fest.

Ich werde ihm aber noch etwas Zeit geben.
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Moneysac
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Re: Neues Projekt Heidelbrom 5l und Granatapfel 5l

Beitrag von Moneysac »

Wein deine Berechnung mit 18,5% Alkohol stimmt, schätze ich die Chancen für eine weitere Gärung recht gering ein.
Errisch
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Re: Neues Projekt Heidelbrom 5l und Granatapfel 5l

Beitrag von Errisch »

Moin moin mal wieder.

Aktuell läuft noch immer alles gut allerdings hat der granatapfelmet eine recht hohe Säure.

Geplant waren 7 - 8 g/l ähnlich wie Brombeer der ist aber aktuell bei etwa 8.7 oder 8.8.

Denkt ihr das ist verkraftbar?
Geschmacklich ist es zwar recht sauer aber auf leckere Art und Weise. Sowas was man bei Granatapfel eben erwarten würde.

Die starke süße hat sich mittlerweile etwas verzogen so dass es wieder annehmbar ist
Igzorn
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Re: Neues Projekt Heidelbrom 5l und Granatapfel 5l

Beitrag von Igzorn »

Kein Problem. Ich würde aber demnächst insgesamt weniger Säure versuchen.
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
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Fruchtweinkeller
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Re: Neues Projekt Heidelbrom 5l und Granatapfel 5l

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Zumindest für meinen Magen ist das auch noch tolerabel, beim Einstellen der Restsüße wirst du vermutlich ganz automatisch etwas mehr Zucker hineinschmeißen.
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Chesten
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Re: Neues Projekt Heidelbrom 5l und Granatapfel 5l

Beitrag von Chesten »

Mein Maracujawein hat immer ca. 8 g/L und damit habe ich keine Probleme.
Aber mit fast 9g/L ist das schon eine Hausnummer und dann bei Leuten mit schwachen Magen zur Problemen führen.
Den Wein jetzt noch zu verdünnen ist eh zu spät wenn das zu hart ist kann man ihn immer noch als Schorle trinken.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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Re: Neues Projekt Heidelbrom 5l und Granatapfel 5l

Beitrag von Errisch »

Weniger Säure versuchen wäre dann nur durch weniger Saft möglich da ich bei dem noch garkeine Säure eingestellt hatte.

Kommt also alles rein vom Saft und vielleicht noch von einem Rest Kohlensäure.

Danke auf jeden Fall für die Tipps. Dann wird der eben nur in geringen Mengen getrunken zwischen den anderen Met Sorten
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Chesten
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Re: Neues Projekt Heidelbrom 5l und Granatapfel 5l

Beitrag von Chesten »

Du musst die Kohlensäure vor der Säuremessung herrausruehren da diese einen zu hohen Säurewert vorspielt.
Das kann ein, zwei Gramm pro Liter bei der Messung ausmachen !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
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Re: Neues Projekt Heidelbrom 5l und Granatapfel 5l

Beitrag von Errisch »

Hab ich gemacht mit einem Milchaufschäumer allerdings hatte er trotzdem noch ein leichtes prickeln auf der Zunge
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Chesten
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Re: Neues Projekt Heidelbrom 5l und Granatapfel 5l

Beitrag von Chesten »

Wie lange hast du den Wein mit deinem Milchschaeumer gerührt ?
Das kann etwas dauern aber etwas prickeln wirst du wohl immer während der Gärung haben.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
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Fruchtweinkeller
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Re: Neues Projekt Heidelbrom 5l und Granatapfel 5l

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Mit dem Milchaufschäumer braucht man auch keine Stunden. Nach ein, zwei Minuten mit dem Milchaufschäumer sollte das CO2 weitgehend raus sein, geringe Restmengen gehen irgendwann auch im Messfehler unter.
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