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Re: Honigwein

Verfasst: 22 November 2017 19:15
von Igzorn
Wenn es prickelt, bedeutet es, dass die Gärung noch nicht abgeschlossen ist.

Re: Honigwein

Verfasst: 23 November 2017 11:55
von Eeic-le
Okay ist es da schlimm das Ch ihn schon abgezogen habe und bissen sxhwefelpulfer rein gemacht habe, er steht aber immer noch im gärbalong.ich habe das mal beobachtet gehabt da kahm keine luftblässchen mehr raus, ist das da normal das man das nicht mehr so sieht?

Re: Honigwein

Verfasst: 23 November 2017 14:19
von Igzorn
Jup, das ist der schlimmste Zustand für den Ansatz. Er wird nun noch Monate brauchen, bis die letzten aktiven Hefen den Alkohollevel erreicht haben, bei dem sie inaktiv werden. Den würde ich nicht in die Flasche tun, sondern direkt ins Glas.

Re: Honigwein

Verfasst: 23 November 2017 21:58
von Fruchtweinkeller
Und die lange Standzeit auf der Hefe kann zu seltsamen Geschmäckern führen.

Re: Honigwein

Verfasst: 11 Dezember 2017 17:58
von Eeic-le
Aber ich habe doch die Hefe schon abgezogen gehabt der komplette Ansatz ist raus

Re: Honigwein

Verfasst: 11 Dezember 2017 21:43
von Fruchtweinkeller
Aber wenn es prickelt wird es gären. Und dann liegt die Vermutung nahe, dass da auch Hefe enthalten ist.

Re: Honigwein

Verfasst: 03 Februar 2018 17:33
von Eeic-le
Hallo ich habe heute mal wieder den Wein probiert im Ballon und der ist immer noch etwas prickelnd das heißt ja dass er immer noch Gerd riecht auch noch so leicht was kann ich machen um das zu beschleunigen dass er endlich fertig wird vom Geschmack her ist er sonst super

Re: Honigwein

Verfasst: 03 Februar 2018 19:47
von Igzorn
Du kannst ihn nur warmstellen(22 Grad) und schwenken. Sorry, mehr geht nicht.

Re: Honigwein

Verfasst: 03 Februar 2018 21:11
von Fruchtweinkeller
Du hast bereits von der Hefe abgezogen und geschwefelt, obwohl die Gärung noch läuft. Das war suboptimal. Auf das Kapitel "Zucker", wo beschrieben ist wie man Nachgärungen sicher verhinden kann, habe ich ja schon weiter oben verwiesen; ob die dort beschriebene "Nachzuckermethode" nun noch zum Erfolg führen wird ist fraglich. Selbst wenn: Schnell wird es nicht gehen. Du kannst ja mal die Möglichkeiten durchgehen, vielleicht kannst du dich mit einer alternativen Methode anfreunden.

Re: Honigwein

Verfasst: 07 Februar 2018 17:15
von Eeic-le
Die weren?

Re: Honigwein

Verfasst: 07 Februar 2018 18:21
von Chesten
Filtern, pasteurisiert oder Süßstoffe.

Re: Honigwein

Verfasst: 07 Februar 2018 22:30
von Fruchtweinkeller
...die auf der HP im Kapitel "Zucker" beschrieben sind... Es ist hilfreich, wenn du die Kapitel auch mal anschaust, wenn ich darauf verweise ;)