Frage - Weiterverwendung Hefetrub

Bitte zuerst die FAQ lesen!
Antworten
Acki
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 26
Registriert: 21 Dezember 2015 09:44

Frage - Weiterverwendung Hefetrub

Beitrag von Acki »

Hallo in die Runde,
spricht eigentlich etwas dagegen - wenn ja, was - den Hefetrub nach Abziehen des Weines sofort wieder für einen Neuansatz zu nutzen.
Auf die simple Idee hat mich meine Frau gebracht, die für unser leckeres Sauerteigbrot auch immer den gleichen Hefeansatz verwendet.Und je reifer die Hefe wird, um so gängiger wird sie auch.

Gruß und Frohe Feiertage an alle.
Benutzeravatar
Flowie91
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 809
Registriert: 29 September 2014 20:11
Wohnort: Schleswig Holstein

Re: Frage - Weiterverwendung Hefetrub

Beitrag von Flowie91 »

Hefen können sich nicht ewig weiter Teilen. Die Vitalität und damit Gärfreudigkeit leidet damit.
Ist also nicht zu empfehlen.
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Frage - Weiterverwendung Hefetrub

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Genau, siehe bitte auch

viewtopic.php?f=39&t=9543#p126572
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Hilfe! Gärprobleme beim Honigwein und anderen Weinen“