Hallo in die Runde,
spricht eigentlich etwas dagegen - wenn ja, was - den Hefetrub nach Abziehen des Weines sofort wieder für einen Neuansatz zu nutzen.
Auf die simple Idee hat mich meine Frau gebracht, die für unser leckeres Sauerteigbrot auch immer den gleichen Hefeansatz verwendet.Und je reifer die Hefe wird, um so gängiger wird sie auch.
Gruß und Frohe Feiertage an alle.
Frage - Weiterverwendung Hefetrub
- Flowie91
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 809
- Registriert: 29 September 2014 20:11
- Wohnort: Schleswig Holstein
Re: Frage - Weiterverwendung Hefetrub
Hefen können sich nicht ewig weiter Teilen. Die Vitalität und damit Gärfreudigkeit leidet damit.
Ist also nicht zu empfehlen.
Ist also nicht zu empfehlen.
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Flo
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31343
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Frage - Weiterverwendung Hefetrub
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert