Hefe ist unsterblich

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Fruchtweinkeller
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Re: Hefe ist unsterblich

Beitrag von Fruchtweinkeller »

OK, da ist einiges durcheinander gekommen, womöglich gepaart mit einer sprachlichen Hürde.

Also auf den Punkt gebracht: Hefe kann Zucker in Gegenwart von Sauerstoff veratmen, dabei entstehen Kohlendioxid und Wasser. In Abwesenheit von Sauerstoff wird Hefe Zucker vergären, dabei entstehen Ethanol und Kohlendioxid. Grundsätzlich sind beide Reaktionen irreversibel. In Gegenwart von Sauerstoff können auch beide Reaktionen parallel ablaufen, wobei unter den herrschenden Bedingungen immer viel mehr Zucker vergoren als veratmet wird.
Sauerstoff in geringen Mengen ist aber keinesfalls schädlich, ganz im Gegenteil, siehe auch:

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Soria
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Re: Hefe ist unsterblich

Beitrag von Soria »

Ok danke für die Aufklärung ich wusste nicht die Mengen in denen die zwei reactionen vergingen :roll: :o danke nochmals ich halte euch auf dem Laufendem
Soria
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Re: Hefe ist unsterblich

Beitrag von Soria »

Hallo leute wollte euch nur sagen das der Met in den letzten Woche im restzucker immer stabil geblieben ist und das sich der Ballon mit dem Blüten Honig ser schnell un massiv geklärt hat, der Waldhonig Ballon hat auch ser viel abgesetzt aber ist noch ser trüb! Wurde euch ein paar Photos schicken schaffe es aber nich :?
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