Hefeansatz bei Gärstockung - Problem u. Lösung

Bitte zuerst die FAQ lesen!
Antworten
mohamed
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 16
Registriert: 11 November 2015 11:05
Wohnort: Brandenburg

Hefeansatz bei Gärstockung - Problem u. Lösung

Beitrag von mohamed »

Hallo,

aufgrund einer Gärstockung bei meinem Metansatz wollte ich mir einen Gärstarter mit bayanus Hefe nach der Anleitung auf der FWK Webseite herstellen. Nachdem dieser Ansatz über Nacht stand war aber am nächsten Morgen keinerlei aktivität mehr festzustellen.
Erst nach zugabe von 25g Zucker fing er wieder an stark zu schäumen. Möglicherweise aufgrund der Zimmertemperatur von 25 grad und der entsprechend heftigen Gärung hat der Zucker vom Apfelsaft nicht ausgereicht.
Mein Met Blubbert auf jeden Fall wieder schön!!
Vielleicht hilft das ja jemandem.

Grüsse Mo.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Hefeansatz bei Gärstockung - Problem u. Lösung

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Wo ist das Problem wenn der Zucker im Gärstarter verbraucht ist?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
mohamed
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 16
Registriert: 11 November 2015 11:05
Wohnort: Brandenburg

Re: Hefeansatz bei Gärstockung - Problem u. Lösung

Beitrag von mohamed »

Das Problem als Anfänger ist, dass man nicht weiss warum der Gärstarter nicht gärt obwohl man sich an das Rezept hält.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Hefeansatz bei Gärstockung - Problem u. Lösung

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Das typische Anfängerproblem ist eher wenn der Gärstarter überhaupt nicht gärt. Was los ist wenn er gegoren hat und damit aufhört sollte eigentlich auf der Hand liegen, oder? ;)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Hilfe! Gärprobleme beim Honigwein und anderen Weinen“