Wie lange hält der Ansatz?

Bitte zuerst die FAQ lesen!
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Wie lange hält der Ansatz?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Die Nase reagiert empfindlich auf Essig, insofern vertraue ich deiner Diagnose erst einmal aus der Ferne. Aber: Essigbakterien benötigen Sauerstoff. Der Ansatz hatte doch schon gegoren? Mit einem ordentlichen Gärspund hätten Essigsäurebakterien sich dann erst einmal nicht mehr vermehren können.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3487
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Wie lange hält der Ansatz?

Beitrag von Chesten »

Wenn es nach Essig riecht stimmt was nicht :( !
Das würde auch den hohen Säurewert erklären :hmm: .
Hat sich eine Haut gebildet ?
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Antworten

Zurück zu „Hilfe! Gärprobleme beim Honigwein und anderen Weinen“