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Hierbas Ibicencas Mari Mayans mit Grünzeug

Verfasst: 29 Dezember 2017 17:04
von Fruchtweinkeller
In den Tiefen eines Schranks stand noch ein Fläschlein, welches ich vor Urzeiten geschenkt bekommen habe. Den Spender habe ich schon längst aus den Augen verloren, aber das ist ja kein Grund, die Flasche nicht doch mal aufzumachen :pfeif:

Es ist kein Wein, sondern ein Kräuterlikör, und das Zeug ist wirklich genial :clap: Es ist nicht so bitter wie die Kräuterliköre hierzulande, mit deutlicher Anisnote. Was genau da sonst noch verwendet wird weiß ich nicht, aber die Mischung ist wunderbar. Dank genügend Restsüße ist das Zeug auch sehr süffig. Süffigkeit führt in diesem Fall freilich zu mehr Genuss und mehr dickem Schädel am Tag danach :engel: Egal, das war es wert :mrgreen:

Re: Hierbas Ibicencas Mari Mayans mit Grünzeug

Verfasst: 29 Dezember 2017 18:18
von Chesten
Bist du jetzt auf das harte Zeug umgestiegen ;) ?


Ich wollte eigentlich dieses Silvester meinen Taybeerenaufgesetzten auf die Party mitbringen aber ich hörte heute das schon die braune Todesplörre vom Waldmann geholt wurde :o !
Mit dem Zeug kann man mich jagen ! Heißt ja auch Jägermeister :lol: !

Dann behalte ich meinen Aufgesetzten zuhause es soll ja keine Schnapsparty werden !

Kann Likör eigentlich schlecht werden ?

Re: Hierbas Ibicencas Mari Mayans mit Grünzeug

Verfasst: 30 Dezember 2017 21:17
von Fruchtweinkeller
Das Ende harter Jahre erfordert harte Maßnahmen :pfeif: :lol:

Ich habe den Eindruck dass Liköre nur langsam oxidieren und damit relativ lange haltbar sind. Warum genau das so sein könnte kann ich dir aber nicht sagen. Hat jemand eine Idee? Chemiker bitte melden! (Löslichkeit von O2 in alkoholischen Lösungen?)

Re: Hierbas Ibicencas Mari Mayans mit Grünzeug

Verfasst: 30 Dezember 2017 21:35
von Josef
Chesten hat geschrieben: 29 Dezember 2017 18:18 Kann Likör eigentlich schlecht werden ?
Wahrscheinlicher ist, das dir schlecht wird, bevor der Likör schlecht wird. :pfeif:

Re: Hierbas Ibicencas Mari Mayans mit Grünzeug

Verfasst: 30 Dezember 2017 23:57
von CaptainPatrick
Fruchtweinkeller hat geschrieben: 29 Dezember 2017 17:04 Es ist nicht so bitter wie die Kräuterliköre hierzulande, mit deutlicher Anisnote.
Dann kennst du den guten Sankt Hubertus nicht :lol:

Re: Hierbas Ibicencas Mari Mayans mit Grünzeug

Verfasst: 31 Dezember 2017 12:01
von Igzorn
Ich kenne keinen süssen Likör, der nicht noch viele Jahre spät trinkbar gewesen wäre. Ich vermute einen ähnlichen Mechanismus wie bei Honig. 4000 Jahre alter Honig war angeblich auch noch verzehrfähig. Aber so alt wollte ich nicht werden.

Re: Hierbas Ibicencas Mari Mayans mit Grünzeug

Verfasst: 31 Dezember 2017 13:53
von Fruchtweinkeller
NeoArmageddon hat geschrieben: 30 Dezember 2017 23:57 Dann kennst du den guten Sankt Hubertus nicht :lol:
Ich muss gestehen: Den kenne ich wirklich nicht.