westfälischer Zufallsburgunder
Verfasst: 04 Oktober 2017 04:35
Ich stell mich mal zu später Stunde nach Verkostung des roten Jungweins vor: Maische 2 Wo, danach Saftgärung.
Zu süß ist er! noch nicht durchgegoren. Ich habe die Nachzuckermethode angewandt, in der Hoffnung, 15 % Alc zu erhalten,
aber ich mußte die letzten Tage verreisen und konnte den Behälter nicht schwenken. (wie oft sollte ich ihn schwenken?)
Geschmack: durchaus lecker, überraschend wenig "Hefigkeit", aber Restsüße, die dem Endprodukt- schwerer gerbstoffreicher Rotwein-
einfach nicht steht. trotzdem -lecker und süffig.
Bitte um Nachsicht, Zeit und Verkostungspegel lassen keine weiteren Einzelheiten zu, später mehr, plus viele Fragen.
Ich hoffe , dieses U-Forum ist OK wenn der akademische Background durch die Verkostung etwas aufweicht.....
ps das Glas aist ziemlich klar, lag die Hefe faul am Boden, als ich weg war?
Zu süß ist er! noch nicht durchgegoren. Ich habe die Nachzuckermethode angewandt, in der Hoffnung, 15 % Alc zu erhalten,
aber ich mußte die letzten Tage verreisen und konnte den Behälter nicht schwenken. (wie oft sollte ich ihn schwenken?)
Geschmack: durchaus lecker, überraschend wenig "Hefigkeit", aber Restsüße, die dem Endprodukt- schwerer gerbstoffreicher Rotwein-
einfach nicht steht. trotzdem -lecker und süffig.
Bitte um Nachsicht, Zeit und Verkostungspegel lassen keine weiteren Einzelheiten zu, später mehr, plus viele Fragen.
Ich hoffe , dieses U-Forum ist OK wenn der akademische Background durch die Verkostung etwas aufweicht.....
ps das Glas aist ziemlich klar, lag die Hefe faul am Boden, als ich weg war?