Ein Fläschchen aus dem Care-Paket von der letzten Tagung ist der Wein zur Hirschkeule heute Abend.
Vom Design des Etiketts her tippe ich auf Nathea!?
Geschmacklich dominiert der Honig, überlagert mit einer leichten Tessinernote, die vermutlich
von den Johannisbeeren kommt.
Für meinen Geschmack hat er ein bisschen viel Zucker und im Abgang etwas viel Säure (Johannisbeeren?)
ist aber gut trinkbar und passt zum Hirsch.
Grüße
Jochen
Johbär-Met 2014
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Johbär-Met 2014
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
Re: Johbär-Met 2014
Ja, das war meiner. Mein erster und einziger Met-Versuch, mit einem Honig, der nach einer Verkostung durch metniewbie vor Jahren als "schwierig und sich in den Vordergrund drängend" spezifiziert worden war.
Er ist wirklich etwas "speziell" und brauchte mindestens 1 Jahr, bis er einigermaßen trinkbar wurde. Und nun brauche ich mindestens 10-15 Jahre, bis ich all die Flaschen genossen oder verschenkt habe, weil ich damals in meiner Euphorie einen großen Ballon voll produziert hatte.
Freut mich, dass er zum Hirsch gemundet hat.
Viele Grüße,
Sylvia
Er ist wirklich etwas "speziell" und brauchte mindestens 1 Jahr, bis er einigermaßen trinkbar wurde. Und nun brauche ich mindestens 10-15 Jahre, bis ich all die Flaschen genossen oder verschenkt habe, weil ich damals in meiner Euphorie einen großen Ballon voll produziert hatte.
Freut mich, dass er zum Hirsch gemundet hat.
Viele Grüße,
Sylvia