Honigwein 2.0 vom Chef

Der Lohn der Mühe: Was trinkt ihr gerade, und wie beurteilt ihr den Wein?
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3502
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Honigwein 2.0 vom Chef

Beitrag von Chesten »

Ich hab mir heute nach einer sehr gut bestanden Prüfung mal einen Wein gegönnt.
Als Met-Liebhaber habe ich mir den Met 2.0 vom Chef gegönnt.
15vol% von 2014 mit Traubensaft als Grundlage wenn ich mich recht erinnere.
Der Met ist lieblich und hat ein super tollen Honiggeschmack.
Ein sehr gutes Mundgefühl und eine klasse Farbe.
Andreas versteht was von seinem Hobby ;) !

Ein super Met zum Abschluss einen erfolgreichen Tag so macht das Hobby doch besonders viel Spaß !
Danke für die Flasche!

Chris
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Honigwein 2.0 vom Chef

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Danke für die Blumen, das freut mich natürlich.

Ja, das war ein Met nach Basisrezept, bei dem ich den Apfel komplett ersetzt habe durch Trauben. Ich finde nicht dass der Apfel-Basismet nach Apfel schmeckt, insofern ist das für mich kein Kriterium, unbedingt einen Trauben-Basismet machen zu müssen. Aber ich fand den auch recht weich und gelungen, aber ob das nun primär an den Trauben lag oder an etwas anderem kann ich ehrlicher Weise nicht sagen ;)

Schreit eigentlich nach einer Wiederholung :hmm:
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Nathea
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 882
Registriert: 03 Juli 2012 00:00
Wohnort: Krefeld

Re: Honigwein 2.0 vom Chef

Beitrag von Nathea »

Gratuliere zur bestandenen Prüfung!!!

Viele Grüße,
Sylvia
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3502
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Honigwein 2.0 vom Chef

Beitrag von Chesten »

Nathea hat geschrieben:Gratuliere zur bestandenen Prüfung!!!
Danke :D meine beste Note bisher im gesamten Studium da muss man sich auch gönnen !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Honigwein 2.0 vom Chef

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Oh, oh, wie unaufmerksam von mir :oops:

Auch von mir: Glückwunsch zur bestandenen Prüfung :clap:
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
420
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 4029
Registriert: 27 September 2011 00:00

Re: Honigwein 2.0 vom Chef

Beitrag von 420 »

Glückwunsch auch von mir :clap: :clap: :clap:
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Ake
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 159
Registriert: 22 November 2014 20:35

Re: Honigwein 2.0 vom Chef

Beitrag von Ake »

Glückwunsch :)

Mein letzter Met ist auch auf Basis von Trauben, muss ich mal schauen, ob sich der geschmacklich anders entwickelt als einer auf Apfelbasis... Wobei das eigentlich mal nach einem Parallelversuch schreit, damit man den gleichen Honig drin hat und gleiche Lagerzeit....
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Honigwein 2.0 vom Chef

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ja, das wäre die ganz korrekte Herangehensweise. Hatte ich mir beim letzten Mal aber verkniffen weil schon so viele Ballons blubberten :pfeif:
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Ake
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 159
Registriert: 22 November 2014 20:35

Re: Honigwein 2.0 vom Chef

Beitrag von Ake »

same here :pfeif:

Ich denke dieses Jahr wirds wieder nix... aber mal sehen.... die Metansatzzeit kommt bei mir noch, erstmal muss der fruchtige Kram bis zur Klärung fertig sein....
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Honigwein 2.0 vom Chef

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Die Versuchsweine für die nächste Tagung sind in Mache bzw. ich hatte letzte Woche noch die ein oder andere Rezeptidee (keine Sorge, diesmal soll es lecker werden). Mal sehen, vielleicht bekomme ich den Ansatz wenigstens reproduziert...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3502
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Honigwein 2.0 vom Chef

Beitrag von Chesten »

Fruchtweinkeller hat geschrieben:(keine Sorge, diesmal soll es lecker werden).
Da drauf nageln wir dich jetzt fest ;) !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Re: Honigwein 2.0 vom Chef

Beitrag von Tompson »

Ja, das mit dem lecker merke ich mir auch bis Juni ?-| ?-?
Oak ne jechn!
Antworten

Zurück zu „Heute im Glas“