Die Nährstoffversorgung der Hefe
Verfasst: 03 November 2017 19:54
Ich habe vor langer Zeit mal eine ausgezeichnete Ausarbeitung gefunden, wie welcher Nähstoff genau wirkt und wann er optimal zugegeben wird.
Anschliessend habe ich sie lange vergeblich gesucht und jetzt zufällig wieder entdeckt:
http://www.c-schliessmann.de/deutsch/Do ... ie/015.pdf
Definitiv keine leichte Lektüre aber sehr lehrreich!
Für mein Kombipräparat habe ich für mich daraus (in Verbindung mit ein paar anderen, aber nicht so ergiebigen Quellen) folgende Prozedur erarbeitet:
- Zugabe von 1/2 der maximalen Gesamtmenge nach ca. 24 Stunden (sobald die stürmische Gärung einsetzt)
- Zugabe von 1/4 der Gesamtmenge, wenn die Gärung sich beruhigt (~40°Oe)
- Das restliche 1/4 kommt bei Bedarf (beim ersten Anzeichen eines Böcksers) dazu.
Anschliessend habe ich sie lange vergeblich gesucht und jetzt zufällig wieder entdeckt:
http://www.c-schliessmann.de/deutsch/Do ... ie/015.pdf
Definitiv keine leichte Lektüre aber sehr lehrreich!
Für mein Kombipräparat habe ich für mich daraus (in Verbindung mit ein paar anderen, aber nicht so ergiebigen Quellen) folgende Prozedur erarbeitet:
- Zugabe von 1/2 der maximalen Gesamtmenge nach ca. 24 Stunden (sobald die stürmische Gärung einsetzt)
- Zugabe von 1/4 der Gesamtmenge, wenn die Gärung sich beruhigt (~40°Oe)
- Das restliche 1/4 kommt bei Bedarf (beim ersten Anzeichen eines Böcksers) dazu.