Schaumweinherstellung, wie Restsüße einstellen?

Westwood
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 14
Registriert: 28 November 2016 10:36

Re: Schaumweinherstellung, wie Restsüße einstellen?

Beitrag von Westwood »

Bahnwein hat geschrieben:Besten Dank an euch beide. @420: Wenn wir uns im April sehen, könnte ich ein Fläschchen mitbringen.

hey
wie War der sekt?
würde mich interessieren
Bahnwein
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 956
Registriert: 27 September 2014 21:52
Wohnort: Radolfzell

Re: Schaumweinherstellung, wie Restsüße einstellen?

Beitrag von Bahnwein »

420 hat leider keine Probe bekommen, in der Hektik der damaligen Abreise ist der Sekt zu Hause stehen geblieben. (wird aber nachgeholt, es ist noch etwas da)
Zum Geschmack: Wie gewünscht extra trocken und damit für mich passend, Kohlensäure perlt schön fein aus und man schmeckt noch die Johannisbeere. Ich denke , das mache ich noch einmal.
Benutzeravatar
420
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 4029
Registriert: 27 September 2011 00:00

Re: Schaumweinherstellung, wie Restsüße einstellen?

Beitrag von 420 »

Bahnwein hat geschrieben:420 hat leider keine Probe bekommen....
war nicht so schlimm. Es war einfach schön sich gut zu unterhalten. Gerne wieder und in der Zwischenzeit habe ich wieder etwas Wein hergestellt, der noch gefiltert werden muss.
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Antworten

Zurück zu „sonstige Fragen zur Praxis“