Von 17 auf 20L, die Messung habe ich nach dem verdünnen nochmals gemacht um das Ergebnis des verdünnen zu erhalten.Chesten hat geschrieben:Um welchen Faktor hast du den Wein verdünnt ? 1:1 ? wenn ja dann musst du das Ergebniss mal 2 nehmen ich hoffe das weißt du .
Ja ein pH-Meter war mit etwa 100€ etwas teuer für mein Einsteiger set, aber steht auf der wunschliste.Fruchtweinkeller hat geschrieben:Ein sehr schönes Beispiel dafür, wie schwer es sein kann, den Farbumschlag zu erkennen. Das ist genau der Grund warum ich mir ein pH-Meter zugelegt habe.
Ob es nun 7 oder 8g/L sind ist jetzt für mich nicht so wichtig der Ansatz ist nicht mehr so sauer wie am Anfang und durchaus trinkbar. Er ist mal weniger sauer als mein Ananas Wein, den ich jetzt übrigens gleich mit etwas Honig Wasser verdünnt nochmal probiere, er ist zwar auch ohne verdünnen trinkbar aber mal probieren wie er verdünnt schmeckt.