Apfelwein Gärstopp?

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Chesten
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Re: Apfelwein Gärstopp?

Beitrag von Chesten »

Westwood hat geschrieben:also muss ich jetzt weiterhin warten und im Wochen Rhythmus Zucker,alkohol und säure messen?
1-2 mal am Tag durch schwenken?
Einmal wöchentlich den Alkoholgehalt messen und eine Probe verkosten ob noch Zucker im Ansatz ist reicht völlig.

Die Messungen mit der Öchslewaage kannst du dir sparen. Sobald Alkohol im Ansatz enstanden ist misst die nur noch Blödsinn da das nur eine einfach Dichtemessung ist.
Westwood hat geschrieben:Schaum bildet sich nach dem umfüllen auch nicht mehr
kein Schaum zu sehen und auch sonst ist nix auf der Oberfläche zu sehen
Das im späteren Verlauf der Gärung sich keine Schaumkrone mehr bildet ist normal aber das heißt nicht das die Gärung zu Ende ist.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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420
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Re: Apfelwein Gärstopp?

Beitrag von 420 »

Kurze Ergänzung noch:
Säure sollte man am Anfang messen bzw. bei einer Maischegärung nach dem Abpressen. Das reicht normal. Es sei denn, Du hast dir eine BSA eingefangen oder willst bewusst eine BSA vornehmen.

Der Rest wurde schon geschrieben. Dennoch empfehle ich Dir unbedingt die HP-Seite durch zu lesen. Dort steht alles.

VG
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